HRONIKA.info
Общество

Журналисты опровергли фейк боевиков об убийце Моторолы

Журналисты опровергли фейк боевиков об убийце МоторолыНа фотографиях, распространенных сепаратистскими изданиями, не латыш Марк Озолиньш, а москвич Максим Чапис.

На фотографиях якобы убийцы боевика Моторолы, распространенных сепаратистскими СМИ, изображен другой человек.

Об этом пишет Хроника.инфо со ссылкой на Страна.


Как удалось узнать журналистам, на фото изображен не латыш Марк Озолиньш, а россиянин Максим Чапис. Ему 35 лет. Он проживает в Москве, работает генеральным директором предприятия «Проминформсервис». Согласно данным из Единого госреестра физичиеских и юрлиц, компания занимается оптовой торговлей потребительскими товарами. Год назад Максим создал семью с журналисткой, работавшей на телеканалах ТНТ и ТВЦ. Ныне супруга работает на предприятии мужа.

Журналисты связались с Чаписом. Он заверил, что никогда не служил на Донбассе. «Я гуманитарий: юрист, социолог, юрист. На Донбассе был лишь однажды, по дороге в Крым. Я – не он. Описали другого человека, а фото использовали мои. Я сообщил в МГБ ДНР об этой ситуации. Они приняли к сведению», — сказал Чапис «Стране».

На вопрос успокоила ли его такая реакция, Чапис ответил: «Я думаю, что ребятам сейчас есть, чем заниматься после произошедшего убийства. И на фэйки всякие нет времени реагировать».

Фотографии Чаписа, которые использовали в фейковой новости, взяты из соцсетей.

Читайте также: В штабе АТО опровергли очередной фейк от главаря «ДНР»

Россиянин подчеркнул, что не получал угроз.

Журналисты опровергли фейк боевиков об убийце Моторолы


Рекомендуем прочитать

СБУ открыла уголовное дело из-за прослушки Гончарука

Леся Сайко

СБУ проводит обыски в аэропорту Запорожья

Леся Сайко

Синоптики обещают похолодание после Крещения

Леся Сайко