2019-10-15
HRONIKA.info
Общество

На Донетчине местные жители устроили самосуд над преступниками

На Донетчине местные жители устроили самосуд над преступникамиВ Славянске полиция предотвратила самосуд над наркоторговцами

Работники внутренней безопасности полиции Донецкой области совместно с оперативниками уголовного розыска провели в Славянске ряд мероприятий, которые помогли предотвратить самосуд местных жителей над преступной группой, организовавшей в городе наркотический бизнес, передает Хроника.инфо со ссылкой на Новое время.

Чтобы предотвратить возможную расправу общественности и помешать сотрудничеству наркодилеров с местными полицейскими, оперативники УСБ совместно с сотрудниками уголовного розыска провели рейд и изъяли наркотических веществ на 150 тысяч гривен, сообщила пресс-служба полиции.

Правоохранители напомнили, что в сентябре 2016 года в УСБ полиции области поступила информация, что группа лиц организовала в Славянске наркобизнес. Злоумышленники якобы изготавливали наркотики большими партиями, а также сбывали их дозами, оставляя в так называемых «закладках». Действовали наркодилеры практически открыто.

Местные жители были возмущены масштабом преступной деятельности, а также тем фактом, что наркозависимые все чаще прибегали к совершению преступлений, чтобы достать деньги на наркотики. Следовательно граждане едва не решились на самосуд над наркоторговцами.

Поэтому сотрудники внутренней безопасности провели ряд санкционированных обысков в местах изготовления, хранения и продажи наркотических веществ.

Правоохранители изъяли расфасованные в виде доз вещества: метадон, гашиш и экстракционный опий, которые по ценам «черного» рынка стоят 150 тысяч гривен. Кроме того, изъято 36 тысяч гривен наличными, а также гранату РГД, 20 банковских карт, на которые перечислялись деньги, и более 50 мобильных телефонов.

Читайте также: На Донетчине местные жители устроили самосуд над военными РФ

Сейчас идет проверка на возможную причастность сотрудников местной полиции к наркобизнесу.

На Донетчине местные жители устроили самосуд над преступниками
На Донетчине местные жители устроили самосуд над преступниками
На Донетчине местные жители устроили самосуд над преступниками

Рекомендуем прочитать

Синоптики обещают «бабье лето» на всю неделю

Леся Сайко

Зеленский выступил с сильной речью на Донбассе

Леся Сайко

В Украине объявили штормовое предупреждение

Леся Сайко

1 комментарий

Лаврентий Палыч 2016-11-08 в 18:24

Полиция предотвратила самосуд над наркоторговцами, потому что это их наркоторговцы, регулярно отстегивающие "налог" полицейским мусорам ! а эти мусора часть "прибыли" отправляют наверх ! была банда милицейская, стала банда полицейская ! "самая успешная реформа имени авакова, згуладзе, деканоидзе в действии " ! то бабло гребло мвд под управлением захарченко, сейчас под управлением фейсбуко-хатиидзе… вот именно за это и погибла небесная сотня !? чтобы мерзавцы-воры декларировали миллионы долларов наличными и винные погреба по 700 бутылок элитного коллекционного алкоголя , где-то на 1 — 3 миллиона долларов наворованных денег !? банду геть !

Комментарии закрыты.