2019-10-15
HRONIKA.info
Общество

На украинских телеканалах резко возросло число запрещенных фильмов

На украинских телеканалах резко возросло число запрещенных фильмовВ этом году на украинских каналах 93 раза показали запрещенные фильмы РФ, что в полтора раза выше, чем в прошлом.

С начала этого года на украинском телевидении 93 раза транслировали запрещенные российские фильмы и сериалы, сообщает глава Нацсовета по по вопросам телевидения и радиовещания Юрий Артеменко в Facebook, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.

Он отметил, что это в полтора раза больше, чем в прошлом году.

По результатам рассмотрения обращений регулятора Госкино за отчетный период аннулировало прокатные удостоверения на 11 фильмов и сериалов. Еще 60 обращений находятся на рассмотрении.

Большего всего запрещенных фильмов и сериалов регулятор зафиксировал в эфире телеканала Украина — 42, второе место занял телеканал Интер — 18.

В инфографике отмечается, что самым распространенным нарушением стало использование в фильмах образов сотрудников спецслужб и символики государства-агрессора.

Читайте также: Популярный сериал «Молодежка» хотят запретить в Украине

Кроме того, телеканалы были замечены в фальсификации исходных данных (информация о годе производства, студии-производителе), а также изменении названия аудиовизуального произведения.

На украинских телеканалах резко возросло число запрещенных фильмов

Рекомендуем прочитать

Синоптики обещают «бабье лето» на всю неделю

Леся Сайко

Зеленский выступил с сильной речью на Донбассе

Леся Сайко

В Украине объявили штормовое предупреждение

Леся Сайко