Появилась информация о личностях задержанных «диверсантов» в Крыму

0
3

Появилась информация о личностях задержанных «диверсантов» в КрымуОдин из задержанных «диверсантов» Дмитрий Штыбликов оказался аналитиком и экспертом.

Утром 10 ноября российские спецслужбы сообщили о захвате трех «украинских диверсантов» в оккупированном Севастополе.

НВ публикует информацию о задержанных, попавшую в соцсети и СМИ, передает интернет-издание Хроника.инфо.

Дмитрий Штыбликов

Как сообщает телеканал Дождь, один из задержанных — Дмитрий Штыбликов — оказался, по словам брата, аналитиком украинской неправительственной организации Центр содействия изучению геополитических проблем и евроатлантического сотрудничества Черноморского региона Номос с офисом в Севастополе.

Человек, назвавшийся братом задержанного отметил, что ранее Штыбликов «был военным, но это было давно». До аннексии полуострова в 2014 году он не менее пяти лет занимался военной журналистикой.

В 2012-2013 гг. выступал экспертом Киевского бюро Радіо Свобода, передают Крым.Реалии, комментировал ситуацию по поводу переговоров Украины и России в вопросах размещения Черноморского флота в Севастополе

Кроме того, отмечает Дождь, утром 10 ноября была задержана жена Штыбликова, которая фигурирует в деле в качестве свидетеля.

Алексей Бессарабов

По информации журналиста Новой газеты Антона Наумлюка, Штыбликову 46 лет. В 1992 году окончил Киевское высшее общевойсковое командное училище. Увлекается страйкболом и военными играми.

Журналист также располагает сведениями о втором задержанном — 40-летнем Алексее Бессарабове.

«В 2013 году принимал участие в Евроатлантической летней академии, встречался с послом Украины в Польше. Академия — двухнедельный семинар в Варшаве для аналитиков, журналистов и экспертов», — пишет Наумлюк в своем Facebook.

Как и Штыбликов, Бессарабов тоже являлся экспертом Номоса.

Читайте также: Севастопольский суд арестовал «украинских диверсантов»

Владимир Дудко

Наумлюк сообщил, что по третьему «диверсанту» — Владимиру Дудко — информация на данный момент отсутствует.

Загрузка...
загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь