Более миллиона абонентов «Интертелекома» остались без 3G-интернета

0
4

Более миллиона абонентов «Интертелекома» остались без 3G-интернетаВ офисах оператора телекомуслуг идут следственные действия.

Свыше миллиона пользователей 3G-интернета по всей Украине остались без связи от оператора «Интертелеком», говорится в пресс-релизе на странице компании в Facebook, передает Хроника.инфо со ссылкой на РИА Новости.

В «Интертелекоме» отмечают, что отключение связано с действиями сотрудников Службы безопасности Украины в офисах компании – там было отключено и изъято основное оборудование.

«Из-за отключения основных систем происходит деградация системы, которая, возможно, приведет к отключению голосовой связи у абонентов по всей территории Украины», — говорится в сообщении.

В компании надеются в кратчайшие сроки восстановить обслуживание абонентов, но пока не могут сказать, когда это будет.

В пресс-релизе, распространенном компанией, также говорится, что 11 ноября «сотрудники Киевских подразделений Службы безопасности Украины в сопровождении бойцов подразделения «Альфа» изъяли ключевое станционное телекоммуникационное оборудование, нарушив целостность и работоспособность телекоммуникационной сети ООО «Интертелеком».

В компании заявляют, что действия сотрудников СБУ проходили «в присутствии заранее заготовленных ими понятых, с грубым нарушением норм уголовного процесса, поправ конституционное право на защиту и правовую помощь адвоката».

Читайте также: «Интертелеком» заподозрили в пособничестве ФСБ

«Интертелеком» — украинский CDMA-оператор, предоставляющий услуги местной и мобильной связи по всей территории Украины.

Загрузка...
загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь