Менее процента украинцев доверяют милиции

0
11

Менее процента украинцев доверяют милицииДоверие к украинской милиции мизерный – в сравнении веры в правоохранителей других государствах.

Доверие украинцев в милицию на уровне статистической погрешности теперь – всего 1% сограждан доверяют правоохранителям. После избиения журналистки и бездействия правоохранителей 18-го мая, украинцы полностью розочаровались в силовиках. «Мне угрожали, плевали в лицо, запугивали, профессионально избивали, чтобы не было следов. А милиционер находился рядом, на вытянутой руке и не слышать или не видеть происходящего, не мог», – рассказала журналистка Ольга Сницарчук, пострадавшая от «братков» 18-го мая.

Теперь журналистка не доверяет милиции совсем. «У меня нет никакого доверия вообще и его уровень нельзя измерить», констатирует журналистка.

Её взгляды разделяет украинцы. Институт социологии НАН Украины сообщает: в 1994-м году милиции доверяли 3% украинского населения, то в 2013-м году количество – 0,8%. А если учесть, что в служит милиции 171 тысяча человек, вывод сделать можно, что они только и верят правоохранителям.

МВД же оперирует другими данными. С посылом на Харьковский институт социальных исследований в правоохранителей 26% украинцев верят. Несмотря даже на это, рейтинг украинской милиции по сравнению с доверием к правоохранителям в других государствах –мизерный. В Польше 57% граждан полиции верят, в Грузии – 87%, а Финляндия просто недосягаема для Украины – 94% ихних граждан своим полисменам доверяют. «Наша милиция предпочитает показания выбить, вместо того, чтобы провести профессионально следствие и собирать доказательства. Они под это – заточены», – уверен Богдан Хмельницкий, правозащитник.

Известно, на митинге 18-го мая «братки» избили Ольгу Сницарчук, журналистку 5 канала. После того, министр внутренних дел заявил – украинская милиция защитить своих граждан способна… Сегодня же он пропустил «час вопросов к правительству».

Загрузка...
загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь