HRONIKA.info
Общество

Генпрокурор предлагает вооружить всех украинцев

Генпрокурор предлагает вооружить всех украинцев По мнению госчиновника, это будет наилучшим сдерживающим фактором против преступников.

Генпрокурор Украины Юрий Луценко, отмечая последние тенденции роста преступности, утверждает, что количество умышленных убийств становится меньше, передает Хроника.инфо со ссылкой на Вести.

Причиной тому генпрокурор считает переизбыток оружия у населения.

По уголовным обвинениям виновными признаны 70 тысяч человек, что свидетельствует о росте преступности, — приводит издание данные генпрокурора.

«При этом наблюдается устойчивая тенденция к падению количества умышленных убийств… Мы видим уже второй год падение количества убийств в стране, которая наводнена оружием. Почему так произошло, пусть говорят специалисты. Я уверен, что лучшим сдерживающим фактором против вооруженного преступника есть вероятность вооруженного гражданина», — отметил Луценко и добавил, что необходимо следить за легальностью происхождения оружия, за тем, чтобы ононе попала в руки ранее судимых, нарко — и алкозависимых лиц.

«И факт есть факт. Второй год подряд уменьшается количество заказных убийств и вообще преступлений против личности», — отметил Луценко.

Любопытно, что генпрокурор начисто не замечает связи между количеством незарегистрированного оружия в стране и ростом преступности вообще, хотя сам факт роста преступности чиновник не скрывает.

Читайте также: США могут вооружить Украину в случае эскалации конфликта, — эксперт

» В целом на 30% больше по стране преступлений против собственности по сравнению с прошлым годом. На треть возросло количество грабежей — до 24 тысяч. На 22% — разбойных нападений. Это 3,3 тысячи. Разбойных нападений формально — наименьшая численность, но это самые тяжкие преступления в этой категории. Такого роста не было никогда», — отметил генпрокурор.


Рекомендуем прочитать

На Донбассе погиб 26-летний боец ВСУ

Анна Мартынова

Киевгорстрой достроит дома Укрбуда

Анна Мартынова

В Украине ожидается штормовой ветер

Анна Мартынова