14.10.2019 03:04
HRONIKA.info
Общество

Ветераны Чернобыля и горняки Донбасса считают, что сепаратисты перешли все границы

Ветераны Чернобыля и горняки Донбасса считают, что сепаратисты перешли все границыОни сами собираются защищаться от террористов, поскольку правоохранительные органы бессильны.

Горняки Донбаса и ветераны Чернобыля обратились к председателю Верховной Рады, и.о. президента Украины Александру Турчинову и премьер-министру Украины Яценюку с обращением, в котором заявили, что сепаратисты перешли последнюю черту, передают Новости Донбасса в понедельник, 14 апреля.

«События последних дней явно показывают, что сепаратисты, являющиеся в реальности террористами, перешли последнюю черту, после которой начинается гражданская война», говорится в обращении Независимого профсоюза горняков Донбасса и Донецкой областной организации ВОО «Всеукраинское объединение ветеранов Чернобыля».

Кроме того, они считают, что власть и правоохранительные органы продемонстрировали свою полную беспомощность и преступную халатность.

«Распоясавшиеся экстремисты начали захватывать административные здания, похищать и использовать оружие, в том числе раздавая его простым митингующим. Его использование уже привело к жертвам», — подчеркивается в сообщении.

«Мы ответственно заявляем, что центральная власть, которая фактически бросила Донбасс на произвол судьбы, не защитит наш регион. Это сделаем мы. Мы готовы встать на защиту своей Родины, своего края, своих родных и близких ради нашего общего будущего», — утверждают в организации.

Читайте также: О чем говорят сепаратисты с Юго-Востока. Видео

Под даним обращением подписались председатель Независимого профсоюза горняков Донбасса Николай Волынко и председатель Донецкой областной организации ВОО Всеукраинское объединение ветеранов Чернобыля Владимир Деркач.

Источник: Корреспондент

Рекомендуем прочитать

В центре Киева из-за футбола ограничат движение

Анна Мартынова

В полиции назвали самых опасных преступников Украины

Анна Мартынова

Новый Трудовой кодекс: что ждет украинцев

Анна Мартынова