06.12.2019
HRONIKA.info
Общество

СМИ: трое украинских военных, пропавших на Донбассе, погибли

СМИ: трое украинских военных, пропавших на Донбассе, погиблиВ Минобороны подтвердить обнаружение морпехов пока не могут.

Трое бойцов морской пехоты, пропавшие 8 января возле линии разграничения в зоне АТО, погибли, передает ТСН со ссылкой на двоюродного брата одного из военных, 23-летнего Сергея Сонько.


По его словам, украинские военнослужащие связались с родными, сообщив, что тела морпехов находятся у боевиков, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на nv.ua.

«Еще вчера мог быть обмен. Там к блокпосту подъехала комиссия из Киева, ждали их, а потом сепары написали, что не отдадут тела. Сегодня-завтра должны проводить переговоры, чтобы забрать тела», — заявил родственник.

Как отмечается, Сонько был командиром третьего отделения части морской пехоты

Двое других погибших, по данным источников, 30-летний Сергей и 54-летний Николай.

В свою очередь в Министерстве обороны также подтвердили, что боевики заявили об обнаружении тел в военной форме на мариупольском направлении, однако без экспертизы нельзя подтвердить, что это тела троих морских пехотинцев, пропавших без вести 8 января, передает Интерфакс-Украина.

Читайте также: Ситуация зоне АТО: погиб один военнослужащий, пятеро ранены

«Есть заявления той стороны о том, что они нашли тела в военной форме… Рано говорить, пока не будет проведено опознание и экспертиза. Пока тела не будут возвращены украинской стороне, пока не будет проведена судебно-медицинская экспертиза и пока не будет проведено опознание — говорить об этом рано», — сказал спикер Минобороны по вопросам АТО Александр Мотузяник.


Рекомендуем прочитать

Демонтаж укреплений в Петровском завершен

Богдан Процив

Боевики до сих пор не вернули тело погибшего офицера Альфы

Богдан Процив

Букет тюльпанов, наверняка, у многих ассоциируется с весной

Партнер