За годы агрессии РФ убиты 10 тысяч украинцев, — Порошенко

0
24

За годы агрессии РФ убиты 10 тысяч украинцев, - ПорошенкоВ этом году исполняется три года, как Россия развязала настоящую войну против Украины.

За три года агрессии России на Донбассе погибли 10 тысяч гражданских и военных украинцев. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко во время совместного брифинга с вице-президентом Джозефом Байденом в Киеве в понедельник, 16 января, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.

«В этом году исполняется три года, как Россия развязала настоящую войну против нашей страны. Это война, в которой убиты 10 тысяч украинцев: гражданских и военных. Война продолжается и сегодня, только за последние три дня наших военных продолжали обстреливать – более 250 раз», – отметил глава государства.

Порошенко подчеркнул, что Россия стремится избежать ответственности за агрессию, пытается дестабилизировать внутреннюю ситуацию в Украине, а также расколоть трансатлантическое и европейское единство.

Президент поблагодарил Байдена за четкую и последовательную позицию США в отношении России, и в частности решение расширить санкции против РФ. Он подчеркнул, что эти санкции должны оставаться в силе, пока не будет восстановлена украинская целостность территории, включая Крым.

В свою очередь Байден подчеркнул, что международные санкции против РФ должны сохраняться до выполнения ею взятых на себя обязательств в рамках Минских договоренностей. «Вместе с нашими партнерами из Евросоюза и «Большой семерки» мы дали понять, что санкции должны продолжаться, пока Россия полностью, подчеркиваю, полностью не выполнит свои обязательства по Минским договоренностям», – сказал он.

Американский политик также уверен, что санкции против России, связанные с Крымом, должны сохраняться, пока Россия не вернет его Украине.

Читайте также: В зоне АТО зафиксировано 32 обстрела украинских позиций

Байден подчеркнул, что Украина, как и каждая страна Европы, имеет право определить свой собственный путь, но Россия пытается препятствовать этому. «Поэтому международное сообщество должно стоять как единое целое против агрессии и практики подобного давления», – заявил он.

Загрузка...
загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь