Журналисты узнали, какие развлечения ожидают киевлян весной

0
0

Журналисты узнали, какие развлечения ожидают киевлян веснойВ столице открывается сезон уличных развлечений.

«Вести» узнали, какие уличные развлечения ожидают киевлян весной-летом. Среди них — тематические фестивали, гигантские писанки, музыкальный марафон, инновационные экскурсии на дронах и прогулки на яхтах, передает Хроника.инфо со ссылкой на Вести..

Музыкальные группы для спортсменов

Этой весной столичные улицы намерены отдать музыкантам. Так, 9 апреля, во время VII Киевского полумарафона, есть идея рассредоточить по маршруту участников музыкальные группы. «Для киевлян готовим новинку. Мы хотим на маршруте спортсменов, через каждые 50–100 метров, разместить музыкальные группы, которые своими композициями будут поддерживать участников марафона и создавать дополнительный драйв всему мероприятию», — сказал «Вестям» начальник Управления по туризму КГГА Антон Тараненко.

А к Пасхе, которая в этом году приходится на 16 апреля, Киев превратится в «Писанковый рай». «Весь город украсят писанками. На центральных улицах и в гостиницах установят гигантские яйца высотой до метра, а между Софийской и Михайловской площадями организуют Фестиваль огромных писанок, — говорит «Вестям» основатель этнокультурного проекта Folk Ukraine Игорь Добруцкий. — Украинские художники превратят заготовки яиц из стеклопластика в настоящее произведение искусства». Фестиваль писанок пройдет 13–24 апреля. Всего в центре появится 585 писанок, из них 374 — на Софийской площади, 100 — на Михайловской и 111 — на Владимирской горке. Кроме того, на Владимирском проезде откроют пасхальную ярмарку с сувенирами и фастфудом. Также на Михайловской площади киевляне смогут поблуждать по настоящему лабиринту из 1200 цветных карандашей, длина которых будет достигать 1,2 м и выше. Длина же самого лабиринта составит 45 м, а ширина — 12 м.

На Лукьяновке — 8 марта, на Подоле — фестивали

На Лукьяновке уличные гуляния начнутся уже на следующей неделе. «8 марта в парке Котляревского на Лукьяновке состоятся концерты с трансляцией на большом экране. Выступления эстрадных и народных исполнителей, а также различные ярмарки теперь будут проходить каждую субботу и воскресенье в парке Шевченко», — сказала «Вестям» начальник отдела культуры Шевченковской РГА Леся Макошка.

Журналисты узнали, какие развлечения ожидают киевлян весной

На Подоле планируют проводить фестивали. «Сейчас мы проводим конкурс по заявкам на проведение мероприятий на Почтовой и Контрактовой площадях. Так, поступила заявка на проведение фестиваля Made in Ukraine 21–24 апреля, в рамках которого будут продаваться товары отечественного производства — сувениры и одежда. И, конечно, мы будем отмечать День Европы и День Киева», — сказали нам в Управлении культуры Подольского района.

В Днепровском районе планируются праздники на воде и концерты. «Будут у нас и гала-концерты, и спортивные мероприятия, в том числе на воде. Сейчас определяемся с локациями», — подтвердили «Вестям» в Днепровской РГА.

А для туристов, как рассказала глава Всеукраинской ассоциации гидов Яна Гаврилова, готовят новые программы, в том числе обзор киевских муралов, гастротуры по ресторанам украинской кухни и катания на яхтах по Днепру.

Читайте также: Журналисты узнали, как в оккупированном Луганске готовятся к встрече Рождества

Журналисты узнали, какие развлечения ожидают киевлян весной

Экскурсии на дронах для еврогостей

Для гостей музыкального конкурса «Евровидение-2017», который пройдет в мае в Киеве, готовят экскурсии на дронах. «Сейчас обсуждаем возможные варианты мероприятий. Одна из новинок, которыми хотим удивить туристов, — экскурсии на дронах. Надев специальные 3D-очки, люди смогут запускать дроны над центральными улицами Киева и видеть достопримечательности города с высоты птичьего полета. Как минимум предоставим четыре дрона. Взлетать они будут с Крещатика или «Евросела», — говорит «Вестям» Антон Тараненко. Кроме того, для развлечений подготовят практически все основные площади столицы, на которых будут проводиться разнообразные арт-инсталляции, фестивали, бесплатные экскурсии.

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о
Светлана

Канада выпустила вторую монету в форме украинской Пысанки. Королевский канадский монетный двор выпустил вторую Серебряную монету «традиционная украинская пысанка-2017» Монета воздает должное украинско-канадской культуре через форму искусства, которая стала неоценимой частью динамического многокультурного наследия Канады. Сделанна из 99.99% чистого серебра тиражом 5000 штук, номинальная стоимость монеты составляет 20 долларов. Это вторая «pysanka» монета Королевского монетного двора Канады.