После того, как Нацгвардия отошла от Мариуполя, в городе началось мародерство

0
14

После того, как Нацгвардия отошла от Мариуполя, в городе началось мародерство На Мариуполь нахлынула волна преступности, после того, как от города отошла Национальная гвардия.

Мариуполь захлестнула волна преступности. После отхода Национальной гвардии в городе участились случаи мародерства. Мариуполь парализован страхом перед бандитами и людей на улицах города практически не видно. Об этом сообщает городской сайт «Мариупольские новости».
Неизвестные ограбили аптеку, расположенную по улице Нахимова, 99.Также ограблен и сожжен оружейный магазин «Экс-трим» по улице Энгельса, 35-а. Напротив городского шахматного клуба разграблены и разгромлены небольшие магазины, которые располагались целым торговым рядом. Такая же участь постигла многочисленные мелкие торговые киоски и палатки по всему центру города.

Также мародеры были замечены на территории воинской части, которую военнослужащие покинули 9 мая вечером, сообщает «0629.com.ua».
Во дворе воинской части на проспекте Нахимова оставлены два БТРа. Одна бронемашина стоит у ворот, а вторая во внутреннем дворе за казармами. Также там находятся три грузовые машины, у которых повреждены клеммы зажигания. КП не охраняется. Во дворе на плацу и в казармах разбросаны личные вещи военнослужащих и форма, лежат чемоданы и сумки, которые, видимо, не успели забрать. На пороге столовой лежит поддон с хлебом.

По словам очевидцев, 10 мая, в первой половине дня, на территории воинской части появились люди в масках, которые начали мародерствовать. Они выносили ящики, предположительно с оружием или боеприпасами и грузили их в машины.

Читайте также: Еще двое украинских военных погибли в Мариуполе

Как сообщил «Обозреватель», военных Национальной гвардии 10 мая вывели из эпицентра событий в Мариуполе, чтобы не провоцировать мирных жителей.

Источник: Обозреватель

Загрузка...
загрузка...

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. и кто вам ДОКТОР??? не мешали бы солдатам вас освобождать!
    хотите мира? скажите НЕТ сепарам и террористам.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь