23.10.2019
HRONIKA.info
Общество

Скандал вокруг российской участницы Евровидения: появились важные детали

Скандал вокруг российской участницы Евровидения: появились важные деталиУкраина официально не сообщила о запрете по поводу Юлии Самойловой.

Глава оргкомитета Евровидения Франк-Дитер Фрайлинг заявил, что Европейский вещательный союз проследит за тем, чтобы Россия смогла принять участие в конкурсе Евровидение-2017.

Такое заявление он сделал в недавнем интервью немецким СМИ, передает Хроника.инфо со ссылкой на Апостроф.

«Мы дали понять, что ожидаем, что все исполнители смогли выступить на конкурсе. Если решение запретить въезд Самойловой останется в силе, Европейский вещательный союз постарается сделать так, чтобы Россия все-таки смогла принять участие», — заявил Франк-Дитер Фрайлинг.

Он заявил, что на сегодняшний день комитет не получил от украинских властей официального уведомления о запрете российской участнице выступить на конкурсе. Фрайлинг добавил, что стоит дождаться окончательного решения от украинской стороны. Глава оргкомитета также предположил, каким образом запрет может быть снять.

«Президент или премьер-министр Украины могут декретом отменить решение спецслужб. Конечно же, в этом вопросе Европейский вещательный союз должен соблюдать украинские законы. Однако мы рассчитываем, что все исполнители, которые нужны для проведения этого песенного конкурса, смогут принять в нем участие», — добавил Фрайлинг.

Читайте также: Украинцы восхищены фото девушки, воюющей на Донбассе

СБУ запретила Юлии Самойловой въезд в страну на три года из-за гастролей в оккупированном Крыму. ЕВС предложил России выступить в этом году на конкурсе, организовав трансляцию номера участницы, но российская сторона отклонила этот вариант.


Рекомендуем прочитать

Киевлянам рассказали, где можно сделать прививку от гриппа

Анна Мартынова

В Киеве будут планово отключать холодную воду: где и когда

Анна Мартынова

В киевском метро могут установить новые запреты

Анна Мартынова