22.10.2019
HRONIKA.info
Общество

Евровидение: организаторы ответили по поводу санкций против Киева

Евровидение: организаторы ответили по поводу санкций против КиеваОрганизаторы конкурса опровергли слухи.

Организаторы международного музыкального конкурса «Евровидение» опровергли появившуюся в некоторых СМИ информацию о том, что из-за российской певицы Юлии Самойловой, которой запретили въезд в Украину, Киеву грозят санкции, передает Хроника.инфо со ссылкой на Апостроф.

В издании отмечается, что о санкциях «Евровидения» против Киева сообщил швейцарский таблоид Blick, сославшись на главу Европейского вещательного союза (ЕВС) Ингрид Дельтенре.

Таблоид привел несколько цитат Дельтенре, где она говорит о том, что поведение Украины абсолютно неприемлемо и «Евровидение» должно объединять людей, а не настраивать их друг против друга. Далее, уже в косвенной речи, в публикации утверждалось, что ЕВС якобы готов применить в отношении Украины санкции, вплоть до временного отстранения от «Евровидения».

В ЕВС подтвердили, что прямая речь Дельтенре приведена верно, однако сообщили, что остальное является домыслами журналистов.

Читайте также: Евровидение-2017: организаторы опровергли перенос конкурса в Москву

Также организаторы «Евровидения» отметили, что напряженно работают над тем, чтобы все 43 участника «Евровидения» смогли выступить в Киеве.


Рекомендуем прочитать

В Киеве нет холодной воды на пяти улицах

Алена Шимко

Гладковский вышел из СИЗО

Леся Сайко

Хата Гонтаревой: «Квартал 95» отреагировал на критику политиков

Леся Сайко