HRONIKA.info
Общество

Киев резко ответил на письмо гендиректора Европейского вещательного союза

Киев резко ответил на письмо гендиректора Европейского вещательного союзаУкраина ответила на угрозу бойкотирования песенного конкурса.

В ответ на письмо генерального директора Европейского вещательного союза Ингрид Делтенре к премьер-министру Украины Владимиру Гройсману члены совета «Национальной общественной телерадиокомпании Украины» выступили с публичным требованием уважать суверенитет государства, передает Хроника.инфо со ссылкой на Обозреватель.

Об этом говорится в сообщении на сайте телеканала UA: Перший.

Согласно источнику, члены совета внимательно ознакомились с письмом Европейского вещательного союза, в котором якобы идет речь об угрозе бойкотирования песенного конкурса некоторыми европейскими странами из-за запрета на въезд в Украину участнице от Российской Федерации Юлии Самойловой.

В свою очередь организаторы украинской стороны поспешили напомнить коллегам из ЕВС, что посетив Крым без разрешения украинской власти, Юлия Самойлова нарушила суверенитет и законы Украины. Кроме Российской Федерации, ни одна другая страна, чьи представители были заявлены для участия в конкурсе, не имеет оснований оспаривать такую квалификацию действий Юлии Самойловой, поскольку ни одна европейская страна не признает принадлежности Крыма Российской Федерации.

Наряду с этим, организаторы удивились, что свои «огорчения» в сложившейся ситуации ЕВС выражает Украине, а не России.

«Это существенно противоречит заявлениям госпожи Ингрид Делтенре об «аполитичности» «Евровидения», поскольку фактически госпожа Делтенре встает на сторону Российской Федерации в устроенной российской стороной политической провокации», — подчеркнули в своем заявлении члены совета НТКУ.

Читайте также: Киев: у гендиректора известного телеканала украли элитный внедорожник

«Призываем госпожу Ингрид Делтенре, и, в ее лице, Европейский вещательный союз уважать суверенитет Украины, не превращать Европейский вещательный союз в инструмент усиления чужих политических манипуляций и не препятствовать такими заявлениями нормальному и полноценному проведению конкурса — как в этом году, так и в будущем. Призываем также избегать угроз об исключении Украины из числа участников конкурса «Евровидение», — подытожили свой ответ в Украине.


Рекомендуем прочитать

В Украине ожидается штормовой ветер

Анна Мартынова

Сутки на Донбассе: боевики открывали огонь 8 раз

Анна Мартынова

Укрзализныця подтвердила запуск пересадочного маршрута Львов-Берлин

Богдан Процив