2019-10-21 15:13
HRONIKA.info
Общество

Журналисты проверили, как инвалиды смогут добраться из Борисполя на «Евровидение»

Журналисты проверили, как инвалиды смогут добраться из Борисполя на "Евровидение"Аэропорт «Борисполь» первым произведет впечатление об Украине на гостей с инвалидностью.

За месяц до Евровидения редакция «Сегодня» продолжает инспектировать способность столицы принять гостей с инвалидностью. Аэропорт «Борисполь» первым произведет впечатление об Украине на гостей с инвалидностью, передает Хроника.инфо со ссылкой на Сегодня.

Амбулифтов в Борисполе два. В одном из них поместится половина паралимпийской сборной по футболу. Около терминала платформа опускает пассажира вниз. На территории – низкие пандусы и автоматические двери. Багаж найдет и подаст сотрудник аэропорта.

Туалеты для людей с инвалидностью – тоже не проблема: широкая дверь, поручни, раковина, под которую можно заехать, и зеркало с наклоном, чтобы было удобно смотреть.

Территория самого выставочного центра в Киеве, в котором пройдет Евровидение, доступна для людей с инвалидностью. Пандусы есть, порогов нет.

Читайте также: Нацотбор на «Евровидение-2017»: опубликованы яркие снимки

Благодаря меценатам людям с инвалидностью купили 150 билетов. По словам организаторов, изначально специальных мест предусматривалось меньше. Также ведутся переговоры об организации аудиосопроводительных комментариев концертов для людей с проблемами зрения.


Рекомендуем прочитать

В Киеве проинспектировали продуктовые ярмарки

Анна Мартынова

«Киевпастранс» представил проездные на ноябрь

Анна Мартынова

Столицу из-за пожаров затянуло дымом

Анна Мартынова