2019-10-17
HRONIKA.info
Общество

Ночью боевики совершили вооруженные провокации

Ночью боевики совершили вооруженные провокацииВсего за минувшие сутки на мариупольском направлении произошло 18 обстрелов cо стороны террористов.

За минувшие сутки в результате боевых действий погибших в рядах украинских военных нет, трое получили ранения. Об этом сообщил спикер Минобороны по вопросам АТО Андрей Лысенко.

На луганском направлении за прошедшие сутки боевые действия развернулись в Станично-Луганском, Новоайдарском и Попаснянском районах, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на liga.net.

Ночью боевики совершили короткие вооруженные провокации в Малиновом и Крымском.

«Утром и вечером оккупанты провели ряд обстрелов из легкого вооружения в Попаснянском районе и по окрестностям Станицы Луганской. Между 14:00 и 20:00 вблизи Крымского боевики провели несколько вооруженных провокаций из гранатометов и вооружения на БМП, а также однажды открывали огонь из минометов. Кроме того, враг провел короткий артиллерийский обстрел Троицкого», — отметил Лысенко.

Всего за минувшие сутки на луганском направлении произошло 18 обстрелов со стороны боевиков.

На донецком направлении вчера боевики вели наиболее активный огонь на участке фронта Каменка — Авдеевка — позиция Шахта Бутовка. Там российско-оккупационные войска осуществили три минометных обстрела.

Во время одного из них, оккупантами было выпущено почти 40 снарядов по позициям ВСУ.

Также короткие минометные обстрелы произошли в Луганском, Зайцево, Верхнеторецком и поселке Пески.

Сегодня около 05:00 мины боевиков попали в сельскохозяйственное предприятие в Новолуганское. Возник пожар, ее оперативно погасили.

Всего за минувшие сутки на донецком направлении зафиксировано 14 обстрелов со стороны террористов, в том числе восемь — с использованием тяжелого вооружения

На мариупольском направлении боевые действия продолжаются в Марьинском и Волновахском районах, а также на участке фронта Павлополь — Широкино.

Ночью боевики открыли огонь из артиллерии калибра 122 и 152 мм по Красногоровке.

«Поздно вечером оккупанты провели минометно-артиллерийский обстрел Новотроицкого, выпустив 25 снарядов по позициям украинских войск. По одной вооруженной провокации из минометов произошло в Павлополе и Широкино», — отметил Лысенко.

Всего за минувшие сутки на мариупольском направлении произошло 18 обстрелов, в том числе четыре с использованием тяжелого вооружения.

Читайте также: Эксперт спрогнозировал горячее время на Донбассе

Специальная мониторинговая миссия зафиксировала обстрел боевиками Красногоровки из тяжелой артиллерии.

Рекомендуем прочитать

«Бабье лето»: в Киеве внезапно зацвели сакуры

Анна Мартынова

В Николаеве проходят первые украинско-британские учения

Анна Мартынова

В Киеве планируют построить новый парк развлечений для детей

Анна Мартынова