«УЗ» эвакуировала из Луганска 500 сирот

0
9

«УЗ» эвакуировала из Луганска 500 сиротЖелезная дорога сформировала дополнительный поезд из Луганска.

Специально сформированный «Укрзализныцей» дополнительный поезд в направлении Одессы сегодня в 19:10 выехал из Луганска с почти 500 детьми-сиротами, так как ранее поезд не был отправлен из-за действий сепаратистов. Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины («Укрзализныця»).

«5 июня железнодорожникам все же удалось эвакуировать из Луганска группу из почти 500 детей-сирот в сопровождении взрослых (502 человека, в том числе 451 ребенок)», — сказано в сообщении.

Согласно сообщению, для бесплатной перевозки детей-сирот из Луганска, где в настоящее время продолжается активная фаза антитеррористической операции украинских силовиков против террористических и бандитских группировок сепаратистов, Донецкая железная дорога сформировала дополнительный поезд №525/526 сообщением Луганск-Одесса из 10 вагонов: 1 купейный и 9 плацкартных. Сегодня в 19:10 поезд отправился из Луганска и прибудет в Одессу 6 июня к обеду.

«Это вторая попытка вывезти большую группу детей из неспокойного региона, напомним, сначала их хотели перевезти в вагонах Одесской железной дороги, но направляющийся из Одессы в Луганск специальный поезд пришлось вернуть обратно из-за вмешательства ДНР», — подчеркивают в пресс-службе.

Как сообщили в «Укрзализныце» со ссылкой на начальника главного пассажирского управления ведомства Игоря Бреуса, и в сложных обстоятельствах железные дороги Украины, как перевозчик, будут и дальше выполнять основную задачу — обеспечивать безопасные перевозки. Заявка на перевозку этой группы детей-сирот поступила накануне от Луганской ОГА.

Кроме того, для перевозки пассажиров из Луганска и Донецка также задействуются поезда формированием Приднепровской, Юго-Западной и других дорог, а в состав графиковых поездов включено на 5-6 вагонов больше.

Читайте также: В СБУ Луганска нашли труп луганчанина

«Сегодня на Донецкой дороге мы пропускаем поезда только по одному участку Красноармейск-Чаплино-Синельниково. Это единственно возможный путь, поскольку ранее из-за вмешательств в работу инфраструктуры и ее повреждения, а так же в целях безопасности пассажиров, три участка были закрыты для движения»,- цитирует пресс-служба Бреуса.

Источник: УНИАН

Загрузка...
загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь