Киевлянка рассказала о жутком состоянии больницы в Геническе

0
16

Киевлянка рассказала о жутком состоянии больницы в ГеническеЧиновники не могут объяснить, почему не хватает денег для больницы.

Обшарпанные стены, разбитые мебель, ржавая сантехника и капельница на вешалке для одежды. Соцсети возмутились состоянием районной больницы в курортной зоне отдыха Соцсети возмутились состоянием районной больницы в курортной зоне отдыха Бурную реакцию в соцсетях вызвал пост курортницы из Киева. Во время отдыха на Азовском море она с дочкой попала в районную больницу. И не смогла сдержать возмущения, передает Хроника.инфо со ссылкой на ТСН.

Фото больницы разместила пациентка Генической районной больницы. Ее 11-летнюю дочь с температурой выше сорока положили в палату инфекционного отделения. Капельницу прикрепили к вешалке.

«Думала, что я попала куда-то на 40 лет назад. Или на период послевоенный, период бомбардировок, вот что-то такое. Я не думала, что такое может быть в 21 веке», — говорит мама больного ребенка Алина Семерякова.

Врачи объясняют, в тот день был большой наплыв — пациентку разместили там, где было свободное место, капельниц тоже не хватало. Здесь не скрывают — таких палат в инфекционном отделении два этажа. Здание – 70-х годов прошлого века, без ремонта 15 лет. Ранее здесь заменили окна. Сейчас – меняют сантехнику. На больше, говорит главный врач, денег нет.

Детское отделение отремонтировали на пожертвования пациентов и благотворителей. На обновление еще трех наскребли денег в районном бюджете. Но он на более чем восемьдесят процентов дотационный. И средств постоянно не хватает.

Медики говорят, что летом принимают людей в десять раз больше. В основном – с травмами, отравлениями и вирусными инфекциями.

Почему регион, где тысячи людей каждый сезон тратят немалые деньги, не способен заработать для найнагальнішого — чиновники объяснить не могут.

«Едут в курортную зону, средства тратят на приобретение продуктов питания, на отдых. А средства, которые зарабатывает районный бюджет — налога с доходов физических лиц, выплачиваемых из заработной платы предприятий и учреждений, которые размещены на территории нашего района», — объясняет начальник финансового управления Генической РГА Юрий Бабанин.

Алина отмечает: очень благодарна врачам за то, что имеют силы работать в таких условиях. Надеется, резонанс в соцсетях поможет решить их проблемы.

«Ни условий, ни зарплат, ничего, нет лекарств, которые все покупают за свой счет. Просто они делают такой миссионерский подвиг. Поэтому, я надеюсь, что наш случай закончится для больницы реставрацией. И в принципе, это будет начало чего-то нового, медреформы в целой системе», — говорит мама больного ребенка.

Читайте также: В жутком ДТП на Закарпатье погиб зять нардепа: кадры с места ЧП

Врачи же желают отдыхающим хорошего отдыха. Без посещения районной больницы.

загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь