HRONIKA.info
Общество

Жители Донецка не могут покинуть город — боевики опасаются остаться без прикрытия

Жители Донецка не могут покинуть город - боевики опасаются остаться без прикрытияНа вокзалах в Донецке массовые столпотворения.

Террористы не дают возможности местным жителям покинуть Донецк. Об этом в интервью «Обозревателю» сообщил командующий войсками оперативного командования «Південь», генерал-лейтенант Руслан Хомчак.


«Они сейчас не выпускают из Донецка людей, потому что понимают: если население сейчас покинет город, они останутся как на ладони. Только бери их, потому что куда не глянь — будет террорист», — рассказал Руслан Хомчак.

По его словам, на вокзалах наблюдаются массовые столпотворения, однако люди выехать не могут. Блокируют террористы и автомобильный транспорт.
«На машинах тоже не выпускают людей из города. Им нужно, чтобы было население, потому что они прекрасно знают, что мы по людям стрелять не будем», — подчеркнул генерал-лейтенант.

Руслан Хомчак также обратил внимание, что сейчас террористы переодеваются в форму украинских военных и повязывают желто-голубые ленточки, чтобы переложить ответственность за свои преступления на украинскую сторону.

Читайте также: Тымчук считает, что Россия стягивает войска к границе лишь для «моральной поддержки» сепаратистов

Интервью с командующим войсками оперативного командования «Південь», генерал-лейтенантом Русланом Хомчаком читайте в ближайшие дни на «Обозревателе».

Источник: Обозреватель


Рекомендуем прочитать

Ситуация на Донбассе: 10 обстрелов, один раненый

Леся Сайко

В Украине вырос размер декретных

Леся Сайко

В Донецкой области задержали двух шпионок «ДНР»

Леся Сайко

1 комментарий

Лена 11.07.2014 в 01:29

Что за бред здесь пишут?!Во-первых, из города никто не запрещает выезжать,а во-вторых,как вы себе представляете, чтобы миллион жителей Донецка все разом покинули город???!!!Фантазёры!

Ответить

Комментарии закрыты.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.