Под Киевом вспыхнул скандал из-за покупателя с лисой

0
21

Под Киевом вспыхнул скандал из-за покупателя с лисойУ него требовали документы на животное.

В Ирпине сотрудники муниципального формирования задержали мужчину с лисой в центральном магазине.

Как сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Сегодня, конфликт дошел до такой стадии, что в него пришлось вмешаться неравнодушным горожанам.

Мужчину обвинили в том, что он ходил с лисом, был пьян и не имел при себе документов на животное, которые от него требовали предъявить. Сотрудники муниципального формирования хотели под принуждением его привести в помещение Ирпенского городского совета, куда собирались вызвать полицию, угрожая конфискацией животного.

Мужчина и его лиса оказались хорошо известными в городе, часто появляются в общественных местах, и раньше до сих пор не имели существенных проблем с передвижением.

«Я видела его как-то в районе паспортного стола. Он сказал, что животное домашнее, как собака живет. Лиса очень хорошая, дала погладить», – рассказывает местная жительница Наталья Малуха.

«Мужчина с этим животным регулярно ходит пить кофе в одно из кафе. Лиса спокойная абсолютно, домашняя», – пишет Olena Grazhdan в комментариях к обсуждению конфликта.

Как мы писали ранее, лесные обитатели уже давно соседствуют с людьми в больших городах. Найти в киевском дворе упитанного ежика или почти ручную белку в парке, забирающую из рук орехи – уже давно не новость. Соловьи, дрозды и скворцы тоже давно прижились в столице, а бобры – частые обитатели городских водоемов.

Читайте также: В Киеве ограничат движение на трех мостах

«Они жили в Киеве даже в районе Московского моста. Когда я работал водолазом, там были хатки. В детстве видел из в районе Лесного кладбища», – рассказал биолог-консультант зоопарка «Межигорье» Сергей Григорьев.

Под Киевом вспыхнул скандал из-за покупателя с лисой
Загрузка...
загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь