2019-10-16
HRONIKA.info
Общество

В Киеве продолжает работу цирк, где дети массово заразились корью

В Киеве продолжает работу цирк, где дети массово заразились корьюЦирк «Кобзов» продолжает работать, несмотря на запрет

Цирк «Кобзов» в Киеве продолжает работу в привычном режиме и продает билеты на свои спектакли, несмотря на решение властей Киева о его временном закрытии из-за выявления кори у одного из работников заведения, пишет интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на 24tv.ua.

Наше расписание не меняется, работаем по обычному графику,
– отметили в развлекательном заведении.

В то же время президент Всеукраинской общественной организации «Цирковой союз Кобзова» Николай Кобзов полностью опроверг информацию о том, что в цирке есть больные корью.

«Информация о том, что у нас в цирке якобы есть корь – идет от элементарного бота. Цирк «Кобзов» к эпидемии кори не имеет отношения. К нам тысячи людей ходят (на спектакли – «24»). Если бы у нас была корь, мы бы никогда в жизни не давали приглашение. Это прямое уничтожение цирка «Кобзов» как такового в Украине», – заявил он.

Кроме того, владелец цирка заявил, что не получал ни одного официального документа с требованием прекратить работу. По его мнению, оснований для закрытия цирка на Контрактовой площади нет.

«К нам приезжала проверка, но мы понимаем, что это просто раздутый в интернете скандал. Еще с прошлого года на цирк Кобзов мощно «наезжают», его пытаются уничтожить и закрыть. Мы стали жертвой непонятных пока что человек, либо конкурентов», – сказал Николай Кобзов.

Читайте также: В Киеве временно закрыли знаменитый цирк «Кобзов»

Напомним, в Киеве корью заболели 12 детей из разных детсадов и школ. Сейчас они с высокой температурой находятся в инфекционной больнице. Родители предполагают, что дети подхватили болезнь, когда ходили в цирк «Кобзов». Это то, что объединяет этих столичных пациентов.

Рекомендуем прочитать

В Украине намерены ввести двойное гражданство

Леся Сайко

Как найти надежного электрика в Запорожье

Анна Мартынова

Даты проведения пробного ВНО уже известны

Леся Сайко