Россия должна выбрать мир: Волкер объяснил, как прекратить войну на Донбассе

0
13

Россия должна выбрать мир: Волкер объяснил, как прекратить войну на ДонбассеНесмотря на то, что Минские соглашения были подписаны три года назад, на Донбассе все еще продолжается война.

США готовы помочь в прекращении боевых действий на Донбассе, но Россия должна выбрать мир, заявил специальный представитель Государственного департамента США по вопросам Украины Курт Волкер в связи с третьей годовщиной подписания Минских соглашений.

Об этом пишет Хроника.инфо со ссылкой на gordonua.com.

«Вчера была годовщина со дня подписания Минских договоренностей – три года спустя все еще продолжается война. США готовы помочь в прекращении боевых действий, но Россия должна выбрать мир», – написал Волкер в своем Twitter.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Читайте также: Волкер сомневается, что Россию могут лишить права вето в ООН

Минские соглашения, регламентирующие разрешение конфликта на Донбассе, были подписаны в феврале 2015 года. Они предполагают прекращение огня, отвод тяжелой техники от линии соприкосновения, освобождение всех заложников, а также восстановление полного контроля над государственной границей со стороны правительства Украины в Донецкой и Луганской областях.

Загрузка...
загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь