2019-10-17
HRONIKA.info
Общество

Украинцам упростили оформление ОСАГО

Украинцам упростили оформление ОСАГОСтраховщик должен зарегистрировать полис в единой базе данных

Нацкомфинуслуг Украины внесла изменения в правила заключения договоров обязательного страхования гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств (ТС). Теперь автогражданку можно оформить онлайн. Обновленные правила вступили в силу с 7 февраля, пишет Хроника.инфо со ссылкой на Сегодня.

Для этого владелец авто должен внести сведения в информационно-телекоммуникационную систему страховщика. Этот шаг отныне законодательно считается подачей заявления на оформление автогражданки.

После этого страховщик формирует предложение заключить договор и регистрирует проект страхового полиса в единой базе данных по обязательному страхованию гражданско-правовой ответственности владельцев наземных ТС. Водитель получает предложение страховщика, которое действительно в течение суток с момента регистрации в базе.

Следующим шагом Моторно-транспортное бюро (МТСБУ) определяет перечень сведений, необходимых для заключения договора, и публикует его на своем сайте.

Читайте также: Украинцам упростили процедуру перепланировки жилья

После этого владелец автомобиля может принять предложение страховщика и подписать электронный договор страхования. Страховщик регистрирует страховой полис в единой базе данных и направляет владельцу авто подтверждение совершения электронной сделки.

Рекомендуем прочитать

«Бабье лето»: в Киеве внезапно зацвели сакуры

Анна Мартынова

В Николаеве проходят первые украинско-британские учения

Анна Мартынова

В Киеве планируют построить новый парк развлечений для детей

Анна Мартынова