Подробности обстрела центра Донецка. Видео

0
9

Подробности обстрела центра Донецка. ВидеоПод обстрел попала больница Вишневского.

В результате массового артиллерийского обстрела в Донецке пострадала центральная часть города, — сообщает горсовет Донецка. Снаряды тяжелых орудий попали в многоэтажные строения по улице Розы Люксембург №№ 72, 75, 86. Также частично разрушен магазин Купеческий по улице Розы Люксембург 86 а. Масштабы разрушений и информация о пострадавших на данный момент уточняются.

В стоматологическом отделении Центральной клинической городской больницы №1 (Вишневского) повреждено остекление. В результате обстрела погиб один человек, двое получили ранения. «Медиков среди них нет», — собщают в департаменте здравоохранения Донецкой облгосадминистрации. По сообщению сайта theinsider.ua, в больнице погиб ребенок. Ранее сообщалось, что в результате обстрела погибло три мирных жителя, еще пять человек получили ранения различной степени тяжести.

Источники в штабе АТО заявили «Сегодня», что украинские военные не имеют отношения к обстрелу больницы Вишневского. «По сообщению наших информаторов, обстрел идет «Градами», находящимися возле детской железной дороге у Кальмиусского водохранилища, — рассказал источник. — Также обстрел идет с района Мариупольской развилки».

Как сообщили в горсовете, сегодня пострадало троллейбусное депо №1 коммунального предприятия «Донгорэлектроавтотранс» по улице Щорса, 76. Осколками снарядов повреждены около 30 коммунальных троллейбусов и автобусов большой вместимости, а также выбиты стекла в общежитии, где проживают сотрудники предприятия. Ранение получил электромонтер, он доставлен в медучреждение.

Кроме того, отмечают в ведомстве, ранения различной степени тяжести получили два сотрудника «Зеленстроя», которые выполняли покос травы по проспекту Панфилова в момент обстрела.

По состоянию на 12:00 в Донецке вновь неспокойно. Жители сообщают о звуках залпов и взрывов практически во всех районах города, локализацию которых сейчас установить трудно.

Ранее под обстрел попал район СБУ. Также, по словам очевидцев, артобстрелам подверглись Буденновский и Петровский районы города.

В результате попадания снарядов в Буденновском районе по ул. Большевиков разрушены дома №47 и 53, 5 жилых частных жилых домов по ул. Пашковой, дом №3 и несколько хозяйственных построек по ул. Горняков, а также один гараж с автомобилем по ул. Крепильщиков 51.

Кроме того, в результате обстрела Петровского района пострадал поселок Мандрыкино. Снарядами уничтожены жилые дома №41 по ул. Кириленко и №82 по ул. Знаменской. По последнему адресу также поврежден и газопровод. Пострадавших нет.

Как сообщил в комментарии «Сегодня» спикер АТО Алексей Дмитрашковский, силы антитеррористической операции не проводят каких-либо активных действий в Донецке, а тем более, обстрелов жилых кварталов города. «Артиллерийский огонь по жилых кварталах города ведут террористы с целью дискредитации украинских военнослужащих», — отметил он.

По его словам, на данный момент действия сил АТО направлены на сужение кольца вокруг Донецка.

Как сообщалось, украинские военнослужащие начали зачистку поселка Марьинка (Донецкая область) от террористов и вышли на западную окраину Донецка. «Зачистка поселка Марьинка проводится совместными силами нескольких добровольческих батальонов и подразделений ВСУ. Поддержку оказывает украинская артиллерия. О результатах можно будет говорить чуть позже. Дислокация и маршруты рейдов силовиков АТО не разглашаются», — заявили в штабе АТЦ.

Читайте также: В результате ночного обстрела Донецка погибли 3 человека

Чиновники обращаются к горожанам с просьбой — при звуках стрельбы незамедлительно укрыться в безопасных местах и не выходить на улицу без крайней необходимости.

Источник: Сегодня.ua

Загрузка...
загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь