2019-10-17
HRONIKA.info
Общество

В Раде прокомментировали выдворение дипломатов РФ

В Раде прокомментировали выдворение дипломатов РФРоссия принесла Украине много горя и зла.

Первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко заявила в Facebook, что отделяет преступления российской власти от трагедии в Кемерово.

Об этом пишет Хроника.инфо со ссылкой на gordonua.com.

«Россия принесла Украине много горя и зла, но я четко разделяю преступления российской власти и ту страшную трагедию, которую сегодня переживают семьи в Кемерово. В пожаре погибли маленькие дети, школьники, погибли страшной смертью, и мне их очень жаль… Царствие небесное погибшим… Сочувствие их семьям», – написала Геращенко.

Пожар в торговом центре «Зимняя вишня» в российском Кемерово вспыхнул 25 марта. Согласно заявлению местных властей, возгорание возникло в детской батутной комнате, его причиной могло стать неосторожное обращение детей с огнем.

Читайте также: В Раде объяснили, почему Украина не высылает дипломатов РФ после отравления Скрипаля

По факту инцидента Следком РФ открыл уголовное дело по ст. 109, 219 и 238 (причинение смерти по неосторожности; нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц; оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности) Уголовного кодекса РФ. Задержаны четыре человека.

Рекомендуем прочитать

Киевлян предупредили об ограничении движения на Северном мосту

Алена Шимко

«Бабье лето»: в Киеве внезапно зацвели сакуры

Анна Мартынова

В Николаеве проходят первые украинско-британские учения

Анна Мартынова