Какие дороги обещают починить в Киеве этим летом

0
7

Какие дороги обещают починить в Киеве этим летомНекоторые дорогие не ремонтировали десятки лет.

На столичных дорогах – разгар ремонтного сезона. По словам главы «Киевавтодора» Александра Густелеева, сейчас активные работы проводятся в рамках «малого» и «большого» кольца, передает Хроника.инфо со ссылкой на segodnya.ua

«В рамках так называемого малого кольца сейчас в активной фазе ремонт ул. Елены Телиги, начат капитальный ремонт путепровода на пересечении ул. Елены Телиги и ул. Кирилловской, который в последний раз ремонтировался в 1963 году. Также в этом году будет выполнен капитальный ремонт ул. Степана Бандеры», – заявил он недавно в эфире «5 канала».

Ремонт в направлении между Шулявским путепроводом и Северным мостом обещают завершить до конца года. А в рамках большого кольца ремонт проходит на путепроводе на пересечении Кольцевой дороги и просп. Победы, а также на Одесской площади. Также в этом году капитальный ремонт будет проведен на ул. Академика Палладина и ул. Академика Заболотного.

Сейчас в городе проходят работы по реконструкции и капитальному ремонту на 14 объектах – девяти улицах и пяти транспортных развязках. Кроме дорожного полотна, там обустраивают новые ливневки и ремонтируют тротуары. Между тем, масштабные ремонты оборачиваются для столичных водителей большими пробками, поскольку проводить работы без ограничения движения, увы, невозможно. И хотя дорожники работают даже в выходные и по вечерам, пока столичные дороги «отдыхают» нагрузки, пробки в районах ремонта можно наблюдать и после десяти часов вечера.

В канун проведения ремонта на дорогах «Киевавтодор» обычно предупреждает, где и на какой срок будет ограничено движение. Мы собрали список самых крупных ремонтов на дорогах, которые стоит объезжать, дабы не застрять в пробке.

Осталось недолго: проблемные дороги, на которых скоро закончат ремонт

Улица Елены Телиги и путепровод на ее пересечении с Кирилловской

Ремонт на этой улице начали еще прошлой осенью, с наступлением весны дорожники продолжили работы. На отремонтированной части – хороший асфальт и современные фонари. Сейчас восстанавливают не только проезжую часть, но и тротуары, и путепровод. По данным «Киевавтодора», последний раз путепровод на пересечении ул. Елены Телиги и ул. Кирилловской капитально ремонтировался В 1963 году.

Кроме того, в мае дорожники обустраивали на улице нижний слой асфальтобетонного покрытия, сначала на участке от ул. Дорогожицкой до ул. Ольжича, а позже – на перекрестке с ул. Мельникова. Работы здесь проходят даже ночью, поскольку в это время здесь меньше машин. Однако это не спасает от заторов: перед местом, где проезжая часть частично перекрыта, образовываются ощутимые заторы.

Днем сотрудники «Киевавтодора» ремонтируют тротуары, ливнестоки, а также устанавливают бордюры. Работы на Телиги планируют завершить в 2018 году.

Развязка на пересечении просп. Комарова и ул. Вацлава Гавела, а также на развязке на проспекте Леся Курбаса, улице Гната Юры и Покотило

Еще один большой ремонт, который длится с прошлого года и доставил немало неудобств для жителей Борщаговки, обещают завершить в ближайшие недели. Здесь одновременно ремонтируется три путепровода и четыре подземных пешеходных перехода.

На проезжей части этой транспортной развязки уложат покрытие из гусасфальта – материала, который по своим характеристикам является лучшим покрытием для искусственных сооружений и используется во всем мире при ремонтах мостов и путепроводов.

Завершить работы по капитальному ремонту и открыть движение транспорта по путепроводу на пересечении просп. Комарова и ул. Вацлава Гавела обещают в мае. Открытие круга на Курбаса -Гната Юры-Покотило запланировано во второй декаде июня.

Набережное шоссе

На Набережном шоссе, которое также чинят с прошлого года, продолжаются работы по ремонту основы покрытия.

«47 единиц специальной техники одновременно задействованы в работе, асфальтоукладчики бок о бок идут по проезжей части, сразу за ними – «команда» катков: вместе они создают новое покрытие», – рассказали в «Киевавтодоре» о ходе работ в мае.

Отметим, что, учитывая интенсивность движения транспорта по Набережном шоссе, оба слоя асфальтобетонного покрытия – нижний и верхний, – будут из улучшенной материала – полимерасфальтобетона.

И еще одна хорошая новость для водителей: до конца этой недели проезжая часть Набережного шоссе будет полностью открыта для проезда.

Алма-Атинская

Путепровод, который здесь реконструируют, ни разу серьезно не ремонтировали с момента его строительства в 1959 году. С начала мая здесь укладывают нижний слой новой дорожного полотна и приводят в порядок тротуары.

Владимирская

Капитальный ремонт на улице в центре столицы большей частью провели в прошлом году. В ремонтном сезоне 2018-го тут провели фрезерование старого асфальтобетонного покрытия на участке от ул. Рыльского до ул. Большой Житомирской, а на части дороги от Андреевского спуска и Большой Житомирской уложили нижний слой асфальта. Полностью ремонт обещают закончить в мае.

Бульвар Вернадского и улица Тычины

Также в этом месяце завершится ремонт на Вернадского и Тычины. Недавно асфальт уложили на участке от ул. Семашко до ул. Академика Крымского по четной стороне проезжей части. А благодаря тому, что ремонт на Тычины начали еще в марте, сейчас он уже на финальной стадии, говорят в «Киевавтодоре». Недавно новый асфальт здесь появился на участке от ул. Юрия Шумского до ул. Березняковской.

Ремонт заканчивается и на транспортной развязке на пересечении просп. Победы и ул. Щербакивского, здесь уже идут отделочные работы. Тем временем, недавно ремонт начали на Ярославовом Валу, улицах Семьи Кульженко и Вифлеемской.

Планы на лето: где будут ремонтировать дороги

По словам главы «Киевавтодора», в 2018 году капитальный ремонт ожидает проспекты Степана Бандеры и Академика Палладина, Софийскую площадь, улицы Назаровскую, Леонтовича, Заболотного, Родимцева, Довженко, мост Метро через Русановский пролив, путепроводы на пересечении ул. Богатырской с просп. Оболонским и ул. Богатырской с просп.

Степана Бандеры и другие объекты.

Также на сегодняшний день ведутся работы по подготовке к ремонтам 2019 года. В планах – проспекты Героев Сталинграда, Космонавта Комарова, улицы Богатырская, Борщаговская и другие.

Кстати, денег на ремонт дорог в Киеве в этом году выделили больше, поскольку с 1 января 2018 года «Укравтодор» отвечает только за 50 тыс. км автодорог страны, остальные 120 тыс. км находятся под управлением местных властей с гарантированным финансированием из Дорожного фонда в объеме 35% от его поступлений.

В этом году 35% государственного Дорожного фонда в объеме 11,53 млрд грн будет направлено в областные госадминистрации и город Киев. Также 60% Дорожного фонда в объеме 19,56 млрд грн будет направлено на дороги государственного значения.

Читайте также: Сеть покорила оптическая иллюзия на милом фото влюбленной пары

В «Укравтодоре» сообщили, что наибольшую по объему субвенцию из Дорожного фонда для финансирования строительства и ремонта местных дорог получит бюджет Киева – 1,15 млрд грн.

Кроме того, на сегодняшний день согласуется перечень объектов, финансирование которых будет осуществляться за счет средств «таможенного эксперимента» на сумму 782,148 млн грн.

Загрузка...
загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь