HRONIKA.info
Общество

Пограничники заявляют о резком росте поездок украинцев по безвизу

Пограничники заявляют о резком росте поездок украинцев по безвизуВ июне зафиксирована 221 тысяча поездок по безвизу, что в 2,3 раза больше, чем за первые месяц безвиза.

Безвизовыми поездками в страны Евросоюза пользуются от 9 до 12 тысяч украинцев в сутки. Об этом в понедельник, 9 июля, сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на korrespondent.net.

Так, с начала действия безвиза на конец июня в целом зафиксировано более 21 млн пересечений границы в ЕС гражданами Украины, что на 12% больше, чем за предыдущий аналогичный период.

В то же время в ГПСУ отмечают, что начиная с июня 2018 года, наблюдается рост числа украинцев, которые предпочитают безвизовые поездки и следуют в страны ЕС исключительно с биометрическими паспортами без отметок.

Только в июне зафиксирована 221 тысяча поездок по безвизу, что в 2,3 раза больше, чем за первые 30 суток безвиза, когда статистика была почти 96 тысяч человек.

Читайте также: В Луганске снова не работает связь Vodafone

По данным Госпогранслужбы, всего за год из 20 миллионов поездок украинцев в ЕС, 555 тысяч из них совершено по безвизу. При этом 40 тысячам украинцам отказали во въезде в Шенгенскую зону.


Рекомендуем прочитать

Названы самые высокооплачиваемые профессии в Киеве

Анна Мартынова

В Киеве временно ограничат движение автомобилей на Южном мосту

Анна Мартынова

Сутки на Донбассе: ранены двое украинских военных

Анна Мартынова