ГПУ начинает следственный эксперимент в Киеве по делу Майдана

0
25

ГПУ начинает следственный эксперимент в Киеве по делу МайданаГорбатюк назвал максимальный срок окончания следственного эксперимента по делу Майдана.

Во вторник, 17 июля, Генпрокуратура начинает следственный эксперимент в центре Киева по делу Майдана, сообщил начальник следственного управления ведомства Сергей Горбатюк.

«Три месяца — это максимальный срок с учетом всяких неожиданностей. Следователи, судебные эксперты проговаривали порядок проведения следственных действий, планировали в течение месяца завершить», — уточнил он на брифинге, пишет интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Интерфакс-Украина.

По словам Горбатюка, в ходе непосредственных следственных действий на несколько часов будут оцеплять улицы. Также временно перенесут памятник и крест героям Небесной Сотни из-за необходимости проведения следственного эксперимента на их месте.

«Это исключительно временно для проведения следственных действий именно на той площадке, на том «пятачке», где погибли протестующие», — пояснил он.

Представитель ГПУ рассказал, что для сокращения проведения следственных действий по улице Институтской создается 3D-модель.

Горбатюк также призвал адвокатов подозреваемых в течение трех месяцев обращаться к следователю и прокурору по делу Майдана в случае ходатайства о проведении дополнительного осмотра места событий.

Также в следственном эксперименте возможно участие подозреваемых «беркутовцев», дела которых рассматривают в суде.

Читайте также: Трое заключенных сбежали из колонии в Одессе

«Приглашения для проведения следственных действий переданы их защитникам. Согласятся они или нет, в настоящее время не известно. Если да, то, конечно, они будут принимать участие в следственном эксперименте», — резюмировал Горбатюк.

Загрузка...
загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь