У Сенцова произошел третий кризис голодовки, — адвокат

0
4

У Сенцова произошел третий кризис голодовки, - адвокатДанные о состоянии Олега Сенцова противоречивы.

Адвокат Дмитрий Динзе сообщил, что состояние незаконно осужденного в России украинского режиссера Олега Сенцова тяжелое, у него произошел третий кризис голодовки. Российская сторона заявляет, что с украинцем все хорошо, его состояние стабильное.

«Говорила с адвокатом Олега Дмитрием Динзе, который сказал, что ситуация очень плохая. По его словам, у Сенцова сейчас третий затяжной кризис», — рассказала уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Новое время.

По словам омбудсмена, Сенцова пытались дважды госпитализировать в больницу, чтобы подключить к медицинской аппаратуре и начать принудительное кормление.

«Олег заявил, что прекращать голодовку не собирается. Он пьет минимальное количество медицинской смеси и воду, чтобы не терять сознание и контролировать действия, которые с ним происходят. Его вес уже снизилась до 70 кг», — процитировала она дальше разговор с Динзе.

Украинский омбудсмен добавила, что в разговоре с российской коллегой Татьяной Москальковой договорилась о видеосъемке Олега Сенцова.

«Татьяна Москалькова сообщила, что Олег дал свое согласие на видеосъемку. Уполномоченный по правам человека ЯНАО Анатолий Сак сможет сфотографировать Олега и снять видео своего разговора с ним. Уполномоченный РФ пообещала его мне прислать», — сказала Денисова.

Олег Сенцов 88-й день держит голодовку в знак протеста.

Накануне адвокат Дмитрий Динзе после посещения режиссера в колонии сообщил, что у Сенцова снизился гемоглобин, развилась анемия, пульс снизился до 40 ударов в минуту. По словам адвоката, Сенцов дважды отказался от госпитализации.

Читайте также: В тылу ВСУ неизвестные обстреляли машину командира Правого сектора

Олег Сенцов 14 мая 2018 года объявил голодовку с требованием освободить всех удерживаемых Россией украинских политзаключенных. За эти почти три месяца он пережил несколько кризисов голодовки, однако прекратить протест отказывается.

Загрузка...
загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь