На Донетчине задержали белоруса, воевавшего в рядах сепаратистов

0
5

На Донетчине задержали белоруса, воевавшего в рядах сепаратистовМужчина входил в состав батальона Сомали и участвовал в захвате Донецкого аэропорта в 2015 году.

Правоохранители задержали гражданина Беларуси, который с 2014 года воевал против ВСУ в составе батальона Сомали ДНР. Ему выбрали меру пресечения в виде содержания под стражей на два месяца. Об этом во вторник, 14 августа, сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области, передает Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.

В ноября 2014 года 30-летний гражданин Республики Беларусь вступил в ряды сепаратистов ДНР. Получив звание старший сержант, мужчина начал военную службу в 1 отдельном танковом батальоне Сомали в должности командира танка, за что ежемесячно получал денежное вознаграждение.

Также он принимал активное участие в ведении боевых действий против подразделений Вооруженных сил Украины и других военных формирований Украины, задействованных в проведении АТО на территории Донецкой области: в частности, принимал непосредственное участие в захвате Донецкого аэропорта в 2015 году.

В том же 2015 году белорус покинул службу, однако в 2017 году вернулся и был зачислен в одну из воинских частей ДНР, в составе которой он принимал активное участие в вооруженных столкновениях с Вооруженными силами Украины.

10 августа 2018 мужчина прибыл на территорию Украины, где был разоблачен и задержан.

Читайте также: В Польше задержали австрийца, воевавшего за «ЛДНР»

Досудебное расследование продолжается.

Загрузка...
загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь