За регионалов готовы голосовать лишь 3% украинцев

0

За регионалов готовы голосовать лишь 3% украинцевПартия регионов растеряла практически всех своих сторонников.

За регионалов готовы голосовать только 3% их прежних избирателей.

Об этом свидетельствуют данные соцопроса КМИС и фонда «Демократические инициативы».

На парламентских выборах 26 октября 11% бывших избирателей Партии регионов проголосуют за «Блок Петра Порошенко», 5% — за КПУ, 27% не определились с выбором, а 35% на выборы не пойдут совсем.

Наиболее верными остались своему выбору сторонники Коммунистической партии Украины — среди них 37% и сейчас готовы проголосовать за КПУ, среди остальных 13% готовы проголосовать за «Блок Петра Порошенко», 19% не определились с выбором, а 22% на выборы не пойдут.

Среди бывших избирателей партии «Батьківщина» повторить свой выбор готовы 15%, среди остальных 33% выбрали «Блок Петра Порошенко», 7% — Народный фронт, 9% — Радикальную партию Олега Ляшко, 24% не определились и 3% на выборы не пойдут.

Среди бывших избирателей «УДАРа» еще раз проголосовать за эту политическую силу согласились 9%, а остальные — 38% за «Блок Петра Порошенко», 7% — за «Громадянську позицію», 24% не определились и 5% не пойдут на выборы.

Среди бывших избирателей партии «Свобода» готовы повторить свой выбор 24%, среди остальных 27% проголосуют за «Блок Петра Порошенко», 9% — за Радикальную партию Ляшко, 5% — за Правый сектор, а 23% не определились с выбором.

Читайте также: Регионалы не будут голосовать в ВР и требуют амнистировать участников антимайдана

Опрос был проведен с 12 по 21 сентября. Опрос проводился в 110 населенных пунктах во всех областях Украины, кроме АР Крым и Луганской области. Поскольку в период опроса в Луганской области шли интенсивные действия, поэтому была увеличена квота Донецкой области, которая по многим параметрам мало отличается от населения Луганской. Все было опрошено 2035 респондентов. Погрешность выборки не превышает 2,2%.

Источник: Зеркало недели

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь