Метро в Днепре будут создавать знаменитые архитекторы

0
28

Метро в Днепре будут создавать знаменитые архитекторыПостроят еще три станции.

Мэрия Днепра подписала контракт на проектирование станций днепровского метрополитена с британским бюро Zaha Hadid Architects, которое было основано архитектором арабского происхождения Захой Хадид, являющейся единственной женщиной, награжденной Притцкеровской премией, передает Хроника.инфо со ссылкой на strana.ua.

«Никто не верил, а мы сделали. Ведь только большие амбиции достигают цели. Теперь жду тонны грязи и пожеланий, «а лучше бы вместо архитекторов английских за большие деньги мэр покрасил нам подъезд». Но я знаю точно, что после того как меня не будет, в моем Городе останется метро имени Захи Хадид…» — написал в соцсети мэр Днепра Борис Филатов.

Метро в Днепре будут создавать знаменитые архитекторы

Напомним, сейчас в Днепре функционирует самое короткое в Европе метро из 6 станций, соединяющих железнодорожный вокзал с заводским районом города. Эти не отличающиеся изысканной отделкой станции начали строить еще в брежневские времена, а закончили в 1995 году при премьер-министре Украине Павле Лазаренко.

Читайте также: В киевском трамвае произошло возгорание

На данный момент ведется строительство еще трех станций, которые соединят железнодорожный вокзал с центральной и нагорной частью Днепра. Сроки их сдачи переносились уже неоднократно и до сих пор остаются туманными.

Загрузка...
загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь