Миссия по делимитации границ буферной зоны начинает свою работу

0
10

Миссия по делимитации границ буферной зоны начинает свою работуВ ее состав вошли представители Украины, России и ОБСЕ.

Сегодня, 4 октября, международная миссия по делимитации границ буферной зоны начинает свою работу в Мариуполе. Об этом сообщает пресс-служба Мариупольского горсовета.

По информации горсовета, миссия прибыла в Мариуполь еще 2 октября. В ее состав вошли представители Украины, России и ОБСЕ. Задача миссии — определение границ 30-километровой буферной зоны, которая разделит противостоящие стороны в соответствии с договоренностями, достигнутыми в Минске.

Городской совет Мариуполя организовал встречу представителей миссии и размещение в гостинице, обеспечил их транспортом. Кроме того, сотрудникам миссии предоставлено помещение для работы и вся необходимая оргтехника.

Спикер инфоцентра СНБО Андрей Лысенко сегодня брифинге проинформировал, что работа миссии тормозится из-за того, что режим прекращения огня не в полной мере выполняется боевиками. Однако, в частности, в Мариуполе миссия приступает к работе. «Они (представители миссии, — ред.) определяют сейчас свои маршруты, методы работы и планируют свою работу как раз на этих территориях», — добавил он.

Лысенко добавил, что в ближайшие дни для обеспечения работы миссии должны поступить беспилотные летательные аппараты, которые помогут расширить масштабность проведения работ.

Читайте также: Украина выведет войска из буферной зоны, но одновременно с вражескими

Напомним, ранее, согласно договоренностям трехстороннего контактной группы, которые были достигнуты в Минске, в Донбассе завершилось комплектование трехсторонних Клиринговых групп наблюдателей, которые должны следить за прекращением огня и поэтапной стабилизацией линии разграничения сторон.

Источник: News.liga.net

Загрузка...
загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь