HRONIKA.info
Общество

В МВД рассказали, как будут работать радары TruCam

В МВД рассказали, как будут работать радары TruCamВ Украине начали устанавливать пункты автоматической видеофиксации скорости движения автотранспорта.

Устройство для фиксации скорости движения автомобилей TruCam работает на максимальной дистанции в 1,2 км. Об этом в понедельник, 8 октября, заявил первый заместитель начальника Департамента патрульной полиции Алексей Билошицкий, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на УНН.

«Прибор позволяет фиксировать скорость на достаточно большом расстоянии — рабочая дистанция и максимальная дистанция составляет 1 200 метров. Может быть увеличена до 1 500 метров. Фактически происходить замеры будут на меньшей дистанции, но функционал прибора и его возможности — 1200 метров», — рассказал Билошицкий.

Он добавил, что этот прибор будет использоваться исключительно при наличии предупредительных знаков о том, что ведется фото- и видеофиксация нарушений.

Читайте также: В Украине стартуют авиационные учения с участием стран НАТО

«Данное устройство будет использоваться рядом со служебным транспортом, который будет стоять с включенными проблесковыми значками, и эти места, где будут находиться данные устройства, уже размещены на нашем сайте и будут обновляться», — резюмировал Билошицкий.


Рекомендуем прочитать

На Донбассе погиб 26-летний боец ВСУ

Анна Мартынова

Киевгорстрой достроит дома Укрбуда

Анна Мартынова

В Украине ожидается штормовой ветер

Анна Мартынова