HRONIKA.info
Общество

Стало известно, когда начнут строить новый мост на Шулявке

Стало известно, когда начнут строить новый мост на ШулявкеСносить старый мост будут до февраля.

Шулявский мост начнут демонтировать в ноябре-декабре и закончат эти работы к 30 января следующего года. Журналисты побывали на месте и посмотрела, как проводятся работы по перекладке инженерных сетей рядом с путепроводом, передает Хроника.инфо со ссылкой на Сегодня.

Уже около двух месяцев боковые дороги, проходящие вдоль моста, закрыты для проезда транспорта. Тут работает несколько десятков строителей, спецтехника. Съезды с ул. Гетьмана на проспект Победы и с проспекта Победы на ул. Довженко полностью перерыты, местами раскопаны глубокие траншеи. Работы ведутся даже на участке рядом с пешеходным подземным переходом на проспекте Победы в сторону центра. Несколько МАФов, которые раньше располагались у входа в переход, снесли, а на их месте сгружены горы песка и бетонные трубы огромного диаметра. К слову, поубавилось ларьков и у метро «Шулявская». Первые киоски под мостом снесли еще в августе. Теперь опустели торговые точки ближе к ул. Довженко.

Как сообщили в департаменте транспорта КГГА, сейчас на съездах выполняются работы по перекладке сетей связи, ливневой канализации, водопровода и газовых сетей.

«Ведутся работы по переустройству схемы организации дорожного движения (светофорные объекты, знаки регулирования дорожного движения, разметка) на период перекрытия Шулявского путепровода, а также переустройство контактной сети общественного транспорта», – уточнили в департаменте.

Закончить эти работы планируют ориентировочно до 3-4 ноября и параллельно начать демонтаж самого путепровода со снятия тротуарных консолей, карнизных блоков, опор освещения. Приступить к разборке основных конструкций моста планируют с 15 декабря. Продлятся работы до конца января, после чего начнут устраивать свайные фундаменты и опоры нового путепровода, а с марта – монтировать металлоконструкции. Строительство объекта может продлиться год и обойдется в 380 млн грн.

Читайте также: В Сети показали, как и где ночевали люди, эвакуированные из Ични

Все это время движение по мосту будет закрыто, а транспорт пустят в объезд. Что же касается подземного перехода, который находится рядом со станции м. «Шулявская» и выходит на противоположную сторону проспекта Победы, то закрывать его на время строительных работ не планируют. «Для безопасности пешеходов будут установлены специальные навесные конструкции», – рассказали в КГГА.


Рекомендуем прочитать

В Украине ожидаются дожди и потепление

Анна Мартынова

Суд на Донбассе: позиции ВСУ обстреливали 10 раз

Мать Шеремета отреагировала на подозрения в деле об убийстве сына

Богдан Процив