24.10.2019
HRONIKA.info
Общество

ОБСЕ на этой неделе трижды фиксировала автоколонны из РФ

ОБСЕ на этой неделе трижды фиксировала автоколонны из РФВ конвоях были замечены военные грузовики, зенитная установка, бронетранспортер.

Наблюдатели ОБСЕ на этой неделе трижды фиксировали автоколонны из РФ на территории оккупированного Донбасса. Об этом сообщил заместитель председателя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг, пишет интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Громадське.


«На этой неделе СММ ОБСЕ трижды фиксировала конвои, которые заезжали и выезжали с территории Украины. Все они были замечены беспилотниками дальнего радиуса действия ночью, на грунтовых дорогах и в местах, где нет официальных пунктов пересечения границы с РФ. Мы фиксировали эти конвои три ночи подряд — в ночь на 12, 11 и 10 октября «, — рассказал Хуг.

Все конвои были замечены недалеко от поселка Маныч, которое примерно за 76 километров к востоку от Донецка у неконтролируемого отрезка границы Украины с РФ.

Читайте также: Люди снова жалуются на выбросы в Крыму

«Каждый раз эти конвои состояли из различных машин. Мы фиксировали грузовики военного типа, гражданские. Что интересно, в последних двух конвоях мы зафиксировали зенитную установку, установленную на одном из грузовиков, который двигался со стороны границы с Россией. А в ночь на 12 октября — бронетранспортер на прицепе, тоже недалеко от границы с Российской Федерацией, где нет пунктов пропуска», — подчеркнул Хуг.


Рекомендуем прочитать

В центре Киева из-за ремонтных работ ограничат движение

Анна Мартынова

В КГГА объяснили причину смога в столице

Анна Мартынова

Названа сумма невыплаченных пенсий жителям Донбасса

Анна Мартынова