20.11.2019
HRONIKA.info
Общество

Украина просит ЕС расследовать теракт в Керчи

Украина просит ЕС расследовать теракт в КерчиВ России такие теракты раньше не случались.

Украина обратилась к международному сообществу с призывом вмешаться в ситуацию в Керчи, написала в ФБ омбудсмен Людмила Денисова.


Об этом пишет Хроника.инфо со ссылкой на enovosty.

По словам Денисовой, она обратилась к генсекретарю СЕ Ягланду, а также к главе контртеррористического управления ООН Владимиру Воронкову с просьбой оказать содействие в расследовании керченской трагедии.

Денисова призвала российского омбудсмена Татьяну Москалькову прибыть в город и содействовать в обеспечении жертв всем необходимым.

Читайте также: Теракт в колледже в Керчи: свежие подробности. Видео

Как сообщалось ранее, сегодня, 17 октября, в Керчи в здании технологического колледжа прогремел взрыв. Как утверждают российские правоохранители, учащийся последнего курса колледжа Владислав Росляков сперва открыл стрельбу. В результате погибли 19 человек, почти полсотни пострадали. Нападавший, по информации следствия, застрелился.

Позже сообщили об обнаруженной второй бомбе возле вещей стрелка. По информации СМИ, специалисты обезвредили взрывное устройство.

Возбужденное сперва уголовное дело по статье «теракт» Следственный комитет РФ позже переквалифицировал на статью «убийство двух и более лиц».

Отмечается, что осмотр погибших свидетельствует, что большинство погибли от огнестрельных ранений, а на видео с камер наблюдений видно ружье в руках у Рослякова.

Как сообщали росСМИ, уполномоченная по защите прав ребенка в Крыму Ирина Клюева заявила, что у подозреваемого было разрешение на охотничье оружие, которое он получил совсем недавно. По данным телеграм-канала, Росляков несколько дней назад купил 150 патронов к ружью 12 калибра.


Рекомендуем прочитать

Война на Донбассе: военные сбили беспилотник боевиков

Богдан Процив

В Украине смертность в два раза превышает рождаемость

Богдан Процив

Защищено: Кримінальне провадження

Партнер