22.10.2019
HRONIKA.info
Общество

В Раде осудили сексизм

В Раде осудили сексизмНародные депутаты осудили поведение бывшего регионала Владимира Мысика.

Межфракционное объединение «Рівні можливості» в Верховной Раде призвало мужчин-нардепов не допускать сексистских и дискриминационных высказываний в адрес женщин-коллег.

Об этом пишет Хроника.инфо со ссылкой на pravda.com.ua.

Соответствующее обращение зачитала народный депутат от БПП Мария Ионова с трибуны парламента на заседании 18 октября.

Народные депутаты осудили поведение бывшего регионала Владимира Мысика, члена депутатской группы «Партия «Відродження», который «позволил себе абсолютно неэтичные дискриминационные высказывания» в адрес внефракционного депутата Виктории Пташник.

«К сожалению, некоторые представители украинского парламента не усвоили базовых правил этического общепринятого поведения и остались на уровне первоначального развития, когда были мало известны такие понятия, как уважение, достоинство и репутация», – отметила Ионова.

Она выразила сожаление, что на заседании комитета не нашлось ни одного человека, который бы отметил недопустимость перехода на личности и упредил бы дискриминационные высказывания в адрес участницы заседаний.

«В последнее время случаи сексистских и дискриминационных заявлений участились. Возможно, это вызвано изменением погоды, а скорее всего отсутствием ответственности и наказания за подобные поступки», – отметила Ионова.

Она напомнила, что в частности Сергей Каплин, Олег Ляшко и Олег Барна использовали выражения, которые «наносят ущерб репутации женщин-чиновников, женщин-депутатов».

Читайте также: В Украине осудили 51 человека за подрыв безопасности

«Мы бы хотели попросить коллеги, имейте уважение. Призывать к здравому смыслу. Особенно перед началом избирательной кампании. Просим следить за соблюдением принципов недискриминации», — отметила член МО «Равные возможности».


Рекомендуем прочитать

В Киеве нет холодной воды на пяти улицах

Алена Шимко

Гладковский вышел из СИЗО

Леся Сайко

Хата Гонтаревой: «Квартал 95» отреагировал на критику политиков

Леся Сайко