Путин готовит спецназ якобы для защиты храмов УПЦ МП в Украине, — нардеп

0
13

Путин готовит спецназ якобы для защиты храмов УПЦ МП в Украине, - нардепВ РФ уже фактически разработана операция по дестабилизации ситуации в Украине с использованием религиозного фактора.

В России продолжается истерия из-за предоставления автокефалии Украинской православной церкви. Так, президент РФ Владимир Путин готовит масштабные провокации в храмах Московского патриархата на территории Украины, якобы «для их защиты от националистов».

Об этом сообщил координатор «Информационного сопротивления» Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на 24tv.ua.

Президент России Владимир Путин приказал руководству силовых ведомств РФ «гарантировать безопасность наших митрополитов при любом развитии событий», путем размещения в важнейших монастырях так называемой «УПЦ МП» групп спецназа ГРУ под прикрытием,
– рассказал Тымчук.

Он отметил, что такой приказ Путин дал силовикам 12 октября на заседании Совбеза РФ во время обсуждения дальнейшей перспективы функционирования РПЦ в Украине. На нем обсуждалось решение Константинопольского патриархата о предоставлении автокефалии УПЦ.

«Министр обороны РФ Шойгу и начальник Генштаба ВС РФ Герасимов отметили, что в Генштабе ВС РФ уже отрабатываются планы непосредственного вывода на территорию Украины мобильных боевых групп (под прикрытием) с целью защиты Киево-Печерской и Святогорской лавр. По мнению данных руководителей, эти религиозные объекты первыми «попадают под угрозу нападений» со стороны «радикально настроенных и вооруженных боевиков-националистов», что «будет нести угрозу жизни иерархов и руководству» так называемой «УПЦ МП», – добавил нардеп.

Кроме того, по его информации, военное руководство РФ доложило, что в рамках подготовки к реализации этих планов сейчас уже проводится подготовка групп спецназа на базе Новоафонского монастыря в Абхазии.

Читайте также: Ночью в зоне ООС ранен украинский военный

«Таким образом, в Главном разведывательном управлении Генштаба Вооруженных сил России уже фактически разработана операция по дестабилизации ситуации в Украине с использованием религиозного фактора», – подчеркнул Тымчук.

Загрузка...
загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь