Ситуация на Донбассе: один украинский военный ранен

0
29

Ситуация на Донбассе: один украинский военный раненСепаратисты вели прицельный огонь из минометов, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

В течение текущих суток, 19 октября, сепаратисты по состоянию на 18:00 совершили 10 обстрелов в зоне операции Объединенных сил на Донбассе, три из них — с применением запрещенного минскими договоренностями вооружения. В боях ранен один украинский военный, сообщает в пятницу пресс-центр ООС в Facebook, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.

Отмечено, что сепаратисты вели прицельный огонь из минометов, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. При этом наибольшая активность зафиксирована вблизи Авдеевки, где для корректировки огня использовались беспилотники.

В частности, по данным штаба ООС, обстрелы позиций Объединенных сил зафиксированы в районе населенных пунктов Крымское, Троицкое, Авдеевка, Гнутово и Лебединское.

«Вследствие обстрелов на Донецком направлении ранен один военнослужащий из состава Объединенных сил. В случае угрозы жизни и здоровью личного состава командиры принимали решение на открытие ответного огня», — говорится в сообщении.

Напомним, за сутки 18 октября подразделения сепаратистов 16 раз открывали огонь по позициям ВСУ. Враг дважды применял вооружение, запрещенное Минскими договоренностям. Один украинский военнослужащий был ранен.

Читайте также: За сутки на Донбассе не погиб и не был ранен ни один украинский военный

Также первый заместитель главы Специальной мониторинговой миссии в Украине ОБСЕ Александр Хуг заявлял, что боевые действия на Донбассе можно прекратить в течение одного часа.

Загрузка...
загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь