2019-10-16
HRONIKA.info
Общество

Боевики не дают эвакуировать тела погибших мирных жителей

Боевики не дают эвакуировать тела погибших мирных жителейТела мирных жителей лежат у позиций боевиков.

Боевики игнорируют запросы украинской стороны о выдаче тел двух мирных жителей, которые погибли в населенном пункте Золотое-4 18 октября.

Об этом сообщил начальник пресс-центра Объединенного командного пункта Объединенных сил полковник Леонид Матюхин, пишет интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Укринформ.

«Несмотря на то, что трагедия произошла на территории, неподконтрольной Вооруженным силам Украины, командованием ОС неоднократно посылались запросы на режим тишины с целью эвакуации тел погибших. Но со стороны российско-оккупационных войск данные запросы были проигнорированы», — сказал он.

Матюхин добавил, что боевики могут поступать так с целью фальсификации реального положения дел и усиления напряжения среди местного населения.

Он также подчеркнул, что подобные случаи не являются исключением в «серой зоне» из-за насыщенности мест минирования.

Ранее в штабе ООС сообщили, что 18 октября в результате подрыва на взрывном устройстве в Золотом-4 погибли два мирных жителя. Они шли в сторону оккупированного населенного пункта Золотое-5. Тела погибших лежат рядом с позициями боевиков.

Читайте также: Обнародована актуальная карта ООС

Миссия ОБСЕ запустила в сторону Золотого беспилотник и предоставила координаты предполагаемого места нахождения тел погибших. Их родственники обратились к Красному Кресту с просьбой вернуть тела погибших для захоронения. Однако боевики не захотели эвакуировать тела погибших, они продолжают лежать под открытым небом.

Рекомендуем прочитать

Стало известно, о чем спросят украинцев во время переписи населения

Анна Мартынова

В Киеве разыскивают родственников пенсионера с Донбасса

Анна Мартынова

В Киеве обсуждают еще один «царь-балкон»

Анна Мартынова