В Украине считают, что Совет Европы должна возглавить женщина из Восточной Европы

0
13

В Украине считают, что Совет Европы должна возглавить женщина из Восточной ЕвропыИнтересы Центральной и Восточной Европы долго игнорировались.

МИД Украины определил свою позицию относительно того, каким должен быть новый генеральный секретарь Совета Европы (СЕ), избрание которого состоится в июне 2019 года на сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ). Об этом сообщил постоянный представитель Украины при СЕ Дмитрий Кулеба в Facebook.

Об этом пишет Хроника.инфо со ссылкой на gordonua.

«Украина считает, что во второй раз в истории Совет Европы должна возглавить женщина… Украина стала первым государством СЕ, которое четко и прозрачно озвучило свои критерии к кандидату. Ждем кандидатуры, которые будут внесены. Пока никто официально кандидатур не вносил. Мы свою позицию заявили, чтобы потом не было обид, что мы кого-то не хотим. Мы знаем, какой лидер нужен СЕ», – отметил он.

Читайте также: Совет Европы планирует выделить €45 миллионов на поддержку реформ в Украине

Кулеба заверил, что во время консультаций в межправительственном сегменте СЕ на уровне Комитета министров Украина поддержит кандидатуру женщины, которая будет представлять Центральную или Восточную Европу. «Конечно, это должна быть женщина, для которой принципы и ценности СЕ будут важнее «муток» с принципами и ценностями в интересах России или любой другой страны. Чтобы вы понимали: за почти 70 лет существования в СЕ была только одна женщина-генсек, и все руководители представляли Западную Европу. Время перемен пришло. Мы за гендерный баланс и за признание новых реалий Европы», – подчеркнул он.

Загрузка...
загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь