2019-10-17
HRONIKA.info
Общество

Экс-беркутовцу объявлено подозрение по делу о разгоне Евромайдана

Экс-беркутовцу объявлено подозрение по делу о разгоне ЕвромайданаПрокуратура сообщила о подозрении бывшему милиционеру Беркута в деле разгона студентов на Майдане Независимости 30 ноября 2013 года.

Департамент специальных расследований Генпрокуратуры сообщил о подозрении бывшему милиционеру за превышение служебных обязанностей и служебный подлог. Об этом в четверг, 1 ноября, сообщает пресс-служба ведомства в Facebook, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.

«По результатам предварительного расследования фактов незаконного задержания 30 ноября 2013 года на Майдане Независимости в Киеве участника мирной акции протеста, составление и выдачи заведомо ложных документов о его задержании, следователями управления специальных расследований 25 октября сообщено о подозрении милиционеру отделения ПМОП Беркут, подчиненного ГУ МВД Украины в г. Киеве», — говорится в сообщении.

Кроме того, прокуратура закончила досудебное расследование и направила обвинительный акт в суд по еще двум бывшим беркутовцам.

Читайте также: Стали известны подробности стрельбы в Бердянске

«Закончено досудебное расследование в уголовном производстве по подозрению двух бывших сотрудников ПМОП Беркут, подчиненного ГУ МВД Украины в г. Киеве, в совершении 30.11.2013 преступлений в отношении участников акций протеста, а именно составления и выдачи заведомо ложных документов о задержании, на основании которых лица привлечены к ответственности. Обвинительный акт 31.10.2018 направлен в Шевченковский районный суд Киева», — доложили в ведомстве.

Рекомендуем прочитать

В одном из парков Киева появится «полярный экспресс»

Алена Шимко

В Сети появился уникальный кадр из Чернобыльской зоны отчуждения

Алена Шимко

Стало известно, о чем спросят украинцев во время переписи населения

Анна Мартынова