2019-10-18
HRONIKA.info
Общество

Россия стягивает в Донецк тяжелую артиллерию и танки

Россия стягивает в Донецк тяжелую артиллерию и танкиВ отчете СММ ОБСЕ сообщается об очередных фактах размещения вооруженными формированиями РФ военной техники.

Вооруженные формирования Российской Федерации в рамках подготовки к «выборам» на оккупированном Донбассе стягивают танки и тяжелую артиллерию в Донецк.

Об этом сообщает штаб Операции объединенных сил со ссылкой на украинских наблюдателей, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на nv.ua.

В частности, в отчете СММ ОБСЕ от 6 ноября 2018 года сообщается об очередных фактах размещения вооруженными формированиями РФ военной техники в зоне безопасности на временно оккупированных территориях.

«Так, 3 ноября этого года, в Донецке, БПЛА СММ ОБСЕ зафиксировал 27 танков Т-72, ​​две 122 мм самоходных гаубицы 2С Гвоздика, одну 152 мм самоходную гаубицу 2С19 Мста-С, 32 единицы БМП и шесть бронетранспортеров. Сосредоточивать в городе такое количество тяжелой бронетехники и артиллерии оккупантам понадобилось не иначе, как для обеспечения «свободного волеизъявления граждан ДНР» во время недолгих псевдовыборов, которые, по указанию Москвы, собираются устроить 11 ноября», — говорится в сообщении.

Читайте также: В зоне ООС получил ранение украинский военный

Согласно официальному заявлению Трехсторонней контактной группы, так называемые «выборы», не соответствуют ни букве, ни духу Минских договоренностей.


Рекомендуем прочитать

С погибшей на Донбассе военной простились в Миргороде. Видео

Газпром назвал условия для нового контракта с Украиной

Богдан Процив

Сеть растрогала трехлетняя дочь защитника Украины

Анна Мартынова