На Донетчине под обстрел попало сельскохозпредприятие

0
12

На Донетчине под обстрел попало сельскохозпредприятиеОккупанты обстреляли сельскохозяйственное предприятие из миномета 120 мм.

В Новолуганском Донецкой области оккупанты обстреляли сельскохозяйственное предприятие «Бахмутский аграрный союз» (БАС). Об этом сообщает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на РБК-Украина.

Украинская сторона СЦКК сообщила, что вооруженные формирования РФ продолжают нарушать режим прекращения огня. От их действий больше всего страдает мирное население и объекты инфраструктуры.

«6 ноября 2018 года под огнем боевиков снова оказалось сельскохозяйственное предприятие «Бахмутский аграрный союз» в Новолуганском. Многострадальной свиноферме в очередной раз нанесен значительный материальный ущерб», — сообщают в пресс-службе.

Прибывшая на место события группа украинской стороны СЦКК выяснила, что 6 ноября 2018, около 17:40, по направлению Доломитного с применением минометов 120 мм вооруженные формирования РФ произвели обстрел предприятия.

Офицеры украинской стороны СЦКК обнаружили повреждения от взрыва мины 120 мм, что попала в ветку дерева напротив санитарного забоя «БАС». Также было выявлено 4 воронки в асфальте от 120 мм мины на территории транспортного цеха и четыре воронки в асфальте на территории частного предприятия «КОММУН-ВИТ».

«На территории «БАС», в результате попадание 120 мм мины, повреждено металлическое ограждение, воздушный конденсатор и фреонопровод холодильной установки, металлические двери, стеклянные окна и электрические провода цеха санитарного убоя, стены забора и стены поста охраны, пластиковое окно и стену кабинета начальника транспортного цеха, входные двери на второй этаж здания, стены коридора второго этажа здания транспортного цеха, устройство для уборки подсолнечника, автомобиль ГАЗ (молоковоз), автомобили «Газель» и КамАЗ, а также трактор «Беларусь» На территории «КОММУН-ВИТ» в результате попадания четырех 120 мм мин значительных повреждений не зафиксировано», — рассказали в пресс-службе.

Читайте также: На Донбассе пострадали трое военных

Сообщается, что пострадавших среди гражданского населения не зафиксировано.

Загрузка...
загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь