2019-10-18
HRONIKA.info
Общество

Поток россиян в Украину уменьшился в два раза

Поток россиян в Украину уменьшился в два разаЗа прошедшие сутки в областях Украины, где введено военное положение, не было пропущено 77 граждан РФ.

С момента введения ограничений на въезд число граждан РФ, желающих въехать на территорию Украины, уменьшилось в два раза. Как передает интернет-издание Хроника.инфо, об этом в понедельник, 3 декабря, заявил пресс-секретарь Государственной пограничной службы Андрей Демченко в эфире 112 Украина.

По его словам, за прошедшие сутки в областях, где введено военное положение, не было пропущено 77 граждан РФ. При этом подавляющее большинство не пустили из-за того, что они не смогли подтвердить цель своей поездки в Украину, часть не имела необходимых документов или превысила срок пребывания в Украине.

«То, что я наблюдаю за последние дни, поток желающих граждан РФ въехать в Украину уменьшился. Если еще примерно две недели назад среднесуточный поток составлял от 2,5 тыс. до 3 тыс. граждан РФ, то сейчас он достигает ориентировочно 1, 3 тыс. — 1,5 тыс. человек», — сообщил Демченко.

Он также обратился к украинцам с просьбой по возможности уменьшить свои поездки в РФ. По словам Демченко, за последние пять дней около 150 украинцам отказали во въезде на территорию РФ.

Читайте также: В зоне ООС зафиксировано 7 обстрелов, потерь нет

«Украинцам на российской границе отказывают безосновательно, не объясняя причины отказа и никаких документов им также не выдается», — добавил спикер ГПСУ.


Рекомендуем прочитать

Владелец незаконной постройки на Майдане угрожал взорвать дом

Анна Мартынова

В Киеве нет холодной воды на пяти улицах

Анна Мартынова

С погибшей на Донбассе военной простились в Миргороде. Видео