2019-10-17
HRONIKA.info
Общество

Сенцова выписали из медчасти колонии

Сенцова выписали из медчасти колонииВ Федеральной службе исполнения наказаний продолжают утверждать, что с заключенным украинцем все в порядке.

Управление Федеральной службы исполнения наказаний РФ по Ямало-Ненецкому автономному округу утверждает, что у украинского режиссера Олега Сенцова нет серьезных проблем со здоровье и его планирует перевести из медчасти колонии в отряд. Об этом сообщили агентству Интерфакс в пресс-бюро управления в понедельник, 10 декабря, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.

«По результатам внеплановых медицинских осмотров, обследований и лабораторных показателей состояние здоровья осужденного Сенцова О.Г. оценивается как удовлетворительное, отрицательной динамики не наблюдается», – отметили в ведомстве.

Как заявили в учреждении, в соответствии с рекомендациями лечащего врача Сенцов будет переведен из медицинской части учреждения в отряд для дальнейшего отбывания наказания. «При этом контроль за состоянием его здоровья будет продолжен согласно указаниям врачей-специалистов гражданского здравоохранения», — говорится в заявлении.

Читайте также: Сестра рассказала о голодовке Савченко

Ранее адвокат Дмитрий Динзе сообщил, что у Сенцова в результате голодовки обнаружено «органическое поражение» сердца, печени и почек.

Рекомендуем прочитать

Боевики усилили обстрелы на Донбассе

Анна Мартынова

В одном из парков Киева появится «полярный экспресс»

Алена Шимко

В Сети появился уникальный кадр из Чернобыльской зоны отчуждения

Алена Шимко