Арестован украинец, покупавший голоса избирателей

0
27

Арестован украинец, покупавший голоса избирателей41-летний житель Черкасской области был задержан по подозрению в подкупе.

Задержанного, которого уличили в нарушении избирательных прав граждан, взяли под стражу. Об этом информирует пресс-служба МВД Украины.

27 октября суд принял решение об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей злоумышленника, которому инкриминируют совершение преступления, предусмотренного ч . 4 ст. 160 УК Украины (подкуп избирателя ).

41-летний житель Черкасской области был задержан по подозрению в подкупе избирателей. Он вместе с подельником предлагал жителям Черкасс от 500 до 1000 гривен за голосование по открепительным талонам в Одесской области за определенного кандидата.

Автобус, на котором группа потенциальных избирателей ехала в Одесскую область, был задержан. При осмотре в автобусе было изъято шприцы с неизвестной жидкостью, таблетки, оборудование для изготовления наркотических веществ, растительное сырье, вероятно — наркосодержащее.

У подозреваемого были найдены и изъяты список лиц, находившихся в автобусе, мобильные телефоны с фотографиями пассажиров, 15 кредитных карт различных банков на его имя.

Читайте также: Сын Азарова не участвовал в подкупе избирателей — судья

В настоящее время проводятся следственные мероприятия, в частности — по задержанию соучастника.

Источник: пресс-служба МВД Украины

Загрузка...
загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь