Командующий ООС рассказал, сколько российских военных находится на Донбассе

0
12

Командующий ООС рассказал, сколько российских военных находится на ДонбассеВ 1 и 2 АК 32 тысячи человек, 11 тысяч из них — россияне.

Российские регулярные военные формирования на временно оккупированных территориях Донбасса насчитывают 32 тысячи человек, из которых 11 тысяч являются российскими военнослужащими, заявил командующий Объединенных сил генерал-лейтенант Сергей Наев.

«Нам известно о наличии на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей российских регулярных военных формирований — первого и второго армейских корпусов общей численностью около 32 тысячи человек, 11 тысяч из которых — россияне. Руководящие должности данных формирований занимают кадровые офицеры и генералы Вооруженных сил РФ», — заявил Наева, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Командующий ООС добавил, что 1-й и 2-й АК – это не некое добровольческое ополчение «ЛНР/ДНР», а регулярные подразделения, которые по своей системе управления подчиняются штабу 8-й общевойсковой армии ВС РФ, дислоцирующейся в городе Новочеркасск Российской Федерации.

Наев сообщил, что основу вооружения этих незаконных вооруженных формирований составляет советская техника.

«Впрочем, не редкость на частично оккупированных территориях и современное российское вооружение, в частности, средства радиоэлектронной борьбы Репеллент, Житель, Шиповник-Аэро. Именно с помощью этих комплексов российско-оккупационные войска препятствуют работе беспилотных летательных аппаратов СММ ОБСЕ на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей, а также на глубину до 60 км от линии разграничения на территории, контролируемой правительством Украины», — отметил он.

Напомним, в отчете СММ ОБСЕ за 10 августа говорится, что ее наблюдатели обнаружили на Донбассе новейшие российские средства радиоэлектронной борьбы, противовоздушной обороны, десятки танков и артиллерийских систем.

Читайте также: Стало известно о больших потерях боевиков с начала ООС

1 декабря президент Порошенко заявил, что на временно оккупированных территориях Донбасса и в аннексированном Крыму развернута наземная группировка, численность которой составляет: около 80 тыс. российских военнослужащих, около 1400 артиллерийских и ракетных систем, 900 танков, 2300 боевых бронированных машин, около 500 самолетов и 300 вертолетов. А в акваториях Черного, Азовского и Эгейского морей выполняют задания более 80 кораблей и 8 подводных лодок, из них ударных — 23 корабля и 6 подводных лодок.

Загрузка...
загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь